Источник Правда.Ру

Маккейн: Исламисты нападут на США со стороны Канады

Маккейн: Исламисты нападут на США со стороны Канады. 298243.jpeg

Сенатор-республиканец Джон Маккейн назвал границу между Соединенными Штатами и Канадой "проницаемой", поэтому именно оттуда нужно ожидать атаки группировки "Исламское государство". Американский политик сказал об этом во время дебатов с бывшим спикером Белого дома Джеем Карни, передают РИА Новости.

"Есть большие опасения, что наша южная граница и наша северная граница - проницаемы, и они (ИГ) могут проникнуть через них", - заявил Маккейн.

По мнению сенатора, граждане США подвергаются опасности со стороны "Исламского государства" у себя дома. Однако он все же признал, что непосредственной угрозы для американцев пока нет. "Есть ли непосредственная угроза? Нет. Но есть ли сомнения относительно того, что является их целью? Господин Багдади (Лидер ИГ - Абу Бакр аль-Багдади) в тот день, когда он покинул нашу тюрьму в Ираке в лагере Бука, сказал: "Увидимся в Нью-Йорке", - добавил Маккейн.

Сенатор всерьез обеспокоился прозрачностью границ США после просмотра двух видеороликов, на которых американский репортер Джеймс О'Киф беспрепятственно пересекает госграницы США с Канадой и Мексикой в костюме бен Ладена.

Читайте также:

Мира во всем мире не будет, пока...

Сирия: Граффити на стенах войны

США: от любви до ненависти - одна бомба

Читайте последние новости на сегодня, 12 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Кто породил "Исламское государство"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался