Источник Правда.Ру

Нью-йоркская полиция создала "доску позора" для бездомных

Департамент полиции Нью-Йорка вызвал шквал критики после того, как выложил в публичный альбом в интернете фотографии многочисленных бездомных мегаполиса.

Отделение ведомства, разместившее такие изображения на портале Flikr, называется "Сержанты благотворительной ассоциации" (SBA), чьей миссией является помощь и защита горожан.

Однако они посчитали, что все бездомные, даже те, кто попал на улицу не по своей вине, опасны для живущих в городе и оформили их самые каверзные и глумливые фотографии в своеобразную "доску позора".

"Когда вы путешествуете по городу Нью-Йорк, пожалуйста, фотографируйте бездомных, лежащих на улицах, агрессивных попрошаек, а также тех, кто публично опорожняется или употребляет наркотики, для того, чтобы мы могли улучшить качество жизни в городе и сократить количество преступлений", - письмо с таким содержанием разослали представители SBA подписчикам организации в интернете.

Однако размещенные изображения были восприняты общественностью негативно. Многие американцы возмутились тем, что местные власти буквально хотят принять закон,"запрещающий бездомность", вместо того, чтобы помочь тем, кто оказался в трудном положении.

Кроме того, многие жители города назвали нарушением прав человека размещения в публичный доступ фото с испорожнением или другими естественными подробностями реакций человеческого организма.

"Так что если и есть кого стыдить в этой ситуации, то это полицию Нью-Йорка",-заключает Free Thought Project.

Правда.Ру сообщала, что последний доклад американского Бюро переписи населения и статистики демонстрирует неутешительную тенденцию: каждый пятый житель США нуждается в материальной господдержке.

Читайте также:

Минздрав Пакистана: Большинство из 1200 жертв аномальной жары в Синде были бездомными и наркоманами

В США бомж три дня "ночевал" под кроватью в доме бывшей подруги

Подавать милостыню - страшный грех

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии