Источник Правда.Ру

Санкции не помеха: американские компании продолжают закупать российский уголь

Санкции не помеха: американские компании продолжают закупать российский уголь. 295328.jpeg

Российский уголь все еще очень востребован у американских закупщиков. Не смотря на ужесточение антироссийских санкции, американцы помнят: не за горами зима, а отапливаться лучше углем из России. Сухогруз Doric Victory недавно доставил на американскую теплоэлектростанцию Schiller station, расположенную в Нью-Гемпшире, около 40 тыс. тонн российского угля.

Несмотря на то, что США занимают второе место в мире по добыче угля и четвёртое - по объёму экспорта, страна также импортирует значительную часть топлива, пишет американское издание Forbes. В прошлом году холодная зима привела к повышенному потреблению угля и росту импорта на 30%, часть этого выпала на долю качественного российского сырья.

Многие американские ТЭС опасаются повторения прошлогодней ситуации и в спешном порядке пополняют свои хранилища. По сравнению с другими производителями, отмечает издание, «российский уголь проще добыть и дешевле доставить».

Кроме того, наше сырьё отличается высоким качеством: российский уголь обладает большей теплоёмкостью, нежели ряд более низких по уровню аналогов (в т.ч американских), что позволяет производить больше энергии на тонну топлива, при этом выделяя меньше парниковых газов и серы, что снижает износ оборудования и объёмы вредных выбросов.

Американские эксперты предсказывают дальнейший рост спроса на импортный уголь в США. Причина этого - не только возможное похолодание. Среди прочего, в Штатах существует проблема транспортировки энергоносителей. Американские железные дороги уже не везде могут обеспечить беспрепятственную перевозку угля и других энергоносителей из-за увеличения количества таких грузов.

Напомним, 7 августа Россия ввела ответные меры против стран, которые приняли или присоединились к экономическим санкциям против РФ. В частности, были запрещены поставки ряда продовольственных товаров, сырья и сельскохозяйственной продукции, страной происхождения которых является США, члены ЕС, Канада, Австралия и Норвегия.

Читайте также:

Яблоки раздора докатились до ТС

Челябинск отвечает на санкции Запада

Россиян будут лечить санкциями?

 


"Санкции против России — следствие низкого рейтинга Обамы"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии