Источник Правда.Ру

В штате Юта смертельную инъекцию заменят расстрелом

Сенаторы американского штата Юта приняли законопроект, согласно которому расстрел может заменить использование смертельной инъекции при проведении смертной казни, сообщает РИА Новости. 

В последние несколько лет США столкнулись с растущим дефицитом используемых для казни лекарств из-за того, что их производители прекратили поставки, поэтому США вынуждены искать новые комбинации лекарственных препаратов и их дозировки. Такое решение члены сената штата приняли из-за трудностей властей с получением препаратов, необходимых для смертельной инъекции.

По мнению сенатора-республиканца Пола Рэя (Paul Ray), расстрел - более гуманный вид казни, нежели инъекция. "Мы были бы рады, если бы могли продолжать использовать инъекции, но если этого не получится, то у нас есть запасной план", - сказал Рэй агентству. Однако остается неизвестно, станет ли принятый законопроект законом. Губернатор штата Юта Гэри Герберт не подтвердил к настоящему моменту, что подпишет данный законопроект.

Противники законопроекта считают его "огромным шагом назад". Все 35 штатов США, в которых смертная казнь до сих пор существует, используют "смертельную инъекцию" - своеобразный коктейль из медицинских препаратов, влекущих немедленную смерть, в качестве основного способа смертной казни. Лишь в восьми из них помимо него разрешено использование других способов, в частности, расстрела или повешения, но только в исключительных случаях.

В мае прошлого года губернатор штата Теннесси Билл Хэслем подписал разработанный местными законодателями законопроект, позволяющий использовать для казни электрический стул, если власти не смогут получить препараты, необходимые для смертельной инъекции.

Читайте также:

Смертная казнь в национальном вкусе

Война в Сирии: хроника зверских преступлений

Суть насилия - признание людей нелюдьми

За пытки в застенках ЦРУ ответит Джен Псаки

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Смертная казнь — в угоду ЕС, в ущерб России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался