Источник Правда.Ру

США приняли резолюцию, поддерживающую санкции против РФ

11 марта 2014 года нижняя палата конгресса США  приняла резолюцию, поддерживающую идею введения санкций против России в связи с ее действиями в отношении Украины.

"За" принятие проголосовали 402 члена палаты, "против" 7. На прошлой неделе этот документ одобрили члены комитета палаты представителей США по иностранным делам. Обсуждение проекта резолюции было инициировано председателем комитета республиканцем Эдом Ройсом и членом комитета демократом Элиотом Энгелом.

Читайте также: МИД России обеспокоен фактами нарушения прав журналистов, пишущих об Украине

Несмотря на то, что резолюция носит исключительно рекомендательный характер, она призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов. Документ не имеет юридической силы и отражает лишь позицию Палаты об актах РФ в Украине. В США считают, что действия России несут угрозу международной безопасности.

"Резолюция осуждает нарушение суверенитета Украины и призывает ввести санкции в отношении высокопоставленных российских официальных лиц, государственных банков и других государственных органов", - говорилось ранее в сообщении комитета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался