Источник Правда.Ру

Рекордное количество американцев отказалось от гражданства США в 2014 году (полный список)

Рекордное количество американцев отказалось от гражданства США в 2014 году (полный список). Американцы массово отказываются от гражданства

Рекордное число американцев отказались от гражданства США в 2014 году, свидетельствуют данные статистики. Пока политики агитируют иностранцев, которые хотят стать американцами, имело бы смысл учитывать также всех американцев, которые становятся иностранцами.

По последним данным от министерства финансов, 3415 американцев отказались от своего гражданства в 2014 году, что выше показателя в 2999 в 2013 году и более чем в три раза превышает количество на 2012 год ( Вы можете прочитатьсписок лиц, которые отказались от гражданства здесь).

Многие эксперты называют в качестве причины высокие налоги, но это только часть истории. Большие изменения в политике, заставляющие людей отказаться от их американское гражданство - это FATCA, Закон о налоговой отчетности зарубежных счетов.

Это может показаться сомнительным, но закон требует от иностранных банков полной информации, чтобы выявить любые американцев со счетами за $50000. Банки, которые не соответствуют требованиям, могут быть заморожены на рынке США. И американцы за рубежом, даже те, кто никогда не жил в США, сейчас находятся под давлением требований подавать налоговые декларации и платить налоги на их зарубежных доходы.

Напомним, программа была разработана, чтобы искать арубежных налоговых мошенничеков. Но одним их непреднамеренных последствий этого закона является то, что американцы просто отказываются  быть американцами.

Читайте также:

Американцы протестуют против "демократии"

Марш "Правосудие для всех" пройдет по улицам Вашингтона

Мэр Нью-Йорка признал расизм полиции США

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Тина Тёрнер отказалась от США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы