Источник Правда.Ру

Российские студенты перехотели ездить в США

Российские студенты стали реже ездить в США по программам культурного обмена. К примеру, десятки российских туркомпаний, занимающихся программой Work & Travel USA, зафиксировали солидный спад — от 30 до 50% — по заявкам на программу лета-2015 в сравнении с аналогичным периодом годом ранее.

Как пишет Известия, компании связывают динамику двукратным ростом стоимости поездки, а также с ростом патриотических настроений.

Напомним, Work & Travel - общее название программ культурного обмена, по которой студенты ездят в период каникул работать в другие страны. Всего в мире три десятка таких программ, единого оператора нет, но самой известной является Work & Travel USA, ею заведует Госдепартамент США.

В настоящее время стоимость программы в рублях возросла более чем в два раза: с подбором работы в США она стоит $1,1 тыс., без подбора — около $850. Туркомпании берут за свои услуги 30-60% от стоимости путевки (то есть порядка $300-600), в сумму также включен консульский сбор в $160, еще $35 — платеж за систему наблюдения за студентом в США (SEVIS, участники программы на территории США регулярно отчитываются перед операторами этой системы), остальное — медстраховка и оформление разрешения на работу DS-2019 "спонсором".

Перелет в США оплачивается отдельно, жилье предоставляется работодателем (бывает бесплатно, но часто тоже отдельной строкой расходов), программа рассчитана на пребывание в США несколько месяцев. В числе условий программы — зарплата таких временных мигрантов не должна быть меньше, чем предлагают на аналогичные должности местному населению.

Эксперты отмечают, что падение потока начало ощущаться с октября месяца, но тогда оно достигало "не более чем 10%, сейчас мы недосчитались уже 50% заявок Кроме того, сами студенты передумали туда ехать, патриотизм проснулся, явно не нравится политика США в отношении России".

По словам опрошенных, аналогичным образом резко уменьшился и поток заявок на W&T и в другие страны (Бразилию, Австралию, Новую Зеландию). Впрочем, наибольшая часть выручки туркомпаний от оформления студента в программу, как правило, приходится на период с января по март (порядка 65-70% путевок), уточняют собеседники "Известий", и в худшем случае собеседники ждут 70-процентного общего падения по 2015 году.

Читайте также:

Татьяна Гаврилова: Россия стала самым привлекательным местом для туристов

Юрий Барзыкин: Россияне не хотят отдыхать в Европе, боясь негатива Запада

Особенности российского туризма. Риск неизбежен?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия поворачивает на Восток
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Сева Петров Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Sonia Son Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
vkontakte_391124411 Джоли рыдает впервые после развода с Питтом. ВИДЕО
Титан Гель От мертвого осла уши: реакция на требование Трампа "вернуть Крым"
Виктор Гольдмахер РФ ответила на план по снятию санкций взамен на "аренду Крыма"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сергей ШАРГУНОВ: "К России относятся как к матери, а к нынешней Украине как к мачехе"
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
bugbu mijio Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса