Источник Правда.Ру

Руководство Пентагона: Нужна наземная операция для оккупации Сирии

Министр Военно-воздушных сил США Дебора Ли Джеймс заявила, что наземная операция в Сирии необходима в дополнение к воздушным бомбардировкам, чтобы "оккупировать и управлять её территорией".

Отметим, что высказывания министра идут вразрез с обещаниями президента Барака Обамы, который в 2013 году отмечал, что ни в коем случае не будет отправлять наземные войска в регион.

По данным RT, Дебора Ли Джеймс заявила, что необходимо провести военную операцию в Сирии,  несмотря на успехи ВВС в борьбе против боевиков «Исламского государства». Задача - оккупация проблемных регионов страны и урегулирование ситуации на месте. По ее словам, авиация не обладает возможностью оккупировать территорию.

Отметим, что заявление Джеймс прозвучало на фоне выступления главы Пентагона Эштона Картера. На прошлой неделе на пресс-конференции министр обороны заявил, что США должны делать нечто большее, чем проводить воздушные спецоперации против террористов ИГ на территории Ирака и Сирии.

Ранее Вашингтон заявил, что намерен послать в Сирию около 50 военнослужащих спецназа для координации и тренировки бойцов «умеренной оппозиции». Как подчеркнул пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, американские специалисты ни в коем случае не будут принимать участие в самих боевых операциях.

Правда.Ру ранее информировала о том, что российские ВКС уничтожили крупный пункт управления  боевиков группировки "Джебхат ан-Нусра" . Как сообщил официальный представитель минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, именно с этого пункта осуществлялось управление банформированиями на направлении Идлиб - Алеппо.

"Объект был оборудован в течение последних трех недель и хорошо замаскирован", - сказал Конашенков журналистам.

Напомним, ранее глава Пентагона Эштон Картер заверил, что Штаты намерены отстаивать свои интересы и интересы своих союзников, в том числе с помощью военных средств. Именно поэтому страна пришла к минимизации расходов на ядерное вооружение и начала вкладываться в стратегический бомбардировщик и лазерное оружие.

Картер пообещал, что США предпримут новые шаги для сдерживания России, а также для укрепления коллективной безопасности всех членов НАТО.  В частности, он сообщил, что военные Америки не позволят  России помешать действиям международной коалиции в Сирии.

"Мы не сотрудничаем с Россией и не позволим ей оказать влияние на курс коалиции", - сказал он на слушаниях в сенате.

Стоит вспомнить и другое его недавнее высказывание. По его убеждения, Россия является страной, изолированной от мировой политики, в чем Картер обвинил президента Владимира Путина. "Он окутал Россию пеленой изоляции от полуострова Камчатка до Средней Азии, от Кавказа до Прибалтики",- считает Картер и призывает Россию отказаться от действующего политического курса. Хотя все эксперты сходлятся во мнении, что бомбардировки российскими силами позиций сирийских боевиков намного эффективнее, чем все американские действия в регионе. 

"Мы предпримем все необходимые шаги для сдерживания вредного и дестабилизирующего влияния России, ее агрессии и принуждения", - так Картер описал действия США в отношении России за ее антитеррористическую операцию в Сирии. Хотя все действия США в Ираке, Ливии и Афгатнистане говорят о дестабилиции совершенно с другой стороны.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Александр Пеньков Россия рассталась с ПАСЕ
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Андрей Я Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Arik Karapetian Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Академик Похиленко: "Ищем сокровища везде!"