Источник Правда.Ру

После реформы в Ку-клукс-клан могут вступить негры, евреи и геи

После реформы в Ку-клукс-клан могут вступить негры, евреи и геи. 303376.jpeg

Знаменитая ультраправая американская организация Ку-клукс-клан объявила о переменах. Теперь в нее принимают и чернокожих, и евреев, и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации. ККК за всю свою историю прославился терактами, убийствами, судами Линча и своими экстремистскими идеями.

знаменитую ультраправую американскую организацию Организация перенесла ряд реформ и получила новое название - "Рыцари Скалистых гор" (Rocky Mountain Knights). Стать "рыцарем" сегодня может и афроамериканец, и представитель испанской диаспоры, и еврей, и гомосексуалист - то есть, все те, кого в прежние времена сторонники ККК могли просто убить. Лишь одно осталось неизменным - внешний вид членов организации, которым необходимо носить белые балахоны и остроконечные колпаки. Кроме того, человек, желающий вступить в "новый клан", должен быть старше 18 лет и жить на северо-восточном побережье США.

Сегодня ККК ставит перед собой задачу помешать формированию "нового мирового правительства", о котором так любят рассуждать сторонники конспирологических теорий.

Как сообщает Вести.Ru, уже нашлись чернокожие граждане, которые заинтересовались возможностью вступить в новый Ку-клукс-клан. Основатель обновленного ККК Джон Абарр отметил, что организация выступает "за сильную Америку". "Превосходство белой расы - это дело старого клана. А у нас новый клан", - заявляет он.

Абарр собирается организовать следующим летом "саммит мира" - встречу с религиозными группами и Национальной ассоциацией содействия прогрессу цветного населения. Однако представитель этой организации Джимми Симмонс отметил, что он еще как следует подумает о том, присоединяться ли к "новому клану". И поставит вопрос о том, допустимо ли вообще использование названия ККК.

Действия Абарра вызывали недоумение и у традиционалистов в рядах самой ультраправой организации. Их представитель Брэдли Дженкинс отметил: "Этот человек пошел против всех пунктов устава ККК. Он пытается прикрыться организацией, чтобы строить собственную политическую карьеру".

Читайте также:

Ку-клукс-клан начал в США "сладкую" вербовку

В Израиле арестован ку-клукс-клановец, разыскиваемый ФБР

Члена "Ку-клукс-клана" осудили пожизненно за убийство

Сразу восемь членов «Ку-клукс-клана» арестованы за убийство

В Австралии объявился Ку-клукс-клан

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.  

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


73-летний лидер "Ку-клус-клана" расстрелял еврейский центр в США
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться