Источник Правда.Ру

В США пройдут траурные мероприятия памяти жертв 11 сентября 2001 года

В США сегодня пройдут траурные мероприятия, приуроченные к 14-й годовщине терактов 11 сентября 2001 года.

Как пишет РИА Новости, основные из них пройдут в Нью-Йорке и Вашингтоне, где 14 лет назад террористы направили захваченные пассажирские самолеты на здания Всемирного торгового центра (ВТЦ) и Пентагона.

Утром в Нью-Йорке у мемориала жертвам теракта, установленного на месте "близнецов" торгового центра, начнется поминальная служба. Спустя 16 минут, в 8.46 (15.46 мск) — в ту самую минуту, когда первый из лайнеров врезался в северную башню ВТЦ будет объявлена минута молчания, после которой начнут зачитывать имена всех погибших в результате теракта.

Позже для родственников погибших и тех, кто приглашен на церемонию, будет устроена поминальная трапеза. Во второй половине дня доступ к мемориалу будет открыт для всех желающих. Тогда начнется церемония "Память, воплощенная в свете": лучи от 88 специальных ламп будут повторять очертания фундаментов двух уничтоженных террористами башен. А ближе к вечеру на окрестных улицах пройдут концерты в память о погибших.

В Вашингтоне президент Обама с супругой выйдут на Южную лужайку перед главной резиденцией страны, чтобы почтить память погибших минутой молчания. Позднее днем глава государства отправится на расположенную поблизости от столицы военную базу Форт-Мид, где проведет встречу с военнослужащими, приуроченную к скорбной годовщине.

В Пентагоне  сотрудники военного ведомства развернут огромный флаг США у мемориала погибшим. В 9.30 утра (16.30 мск) — тот самый момент, когда захваченный террористами самолет врезался в здание Пентагона — министр обороны США Эштон Картер и другие военачальники проведут траурную церемонию в память погибших. 

Читайте последние новости Правда.Ру на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы