Источник Правда.Ру

В Америку приходит голод?

В Америку приходит голод?. 294084.jpeg

Американский  портал SHTFplan.com не верит рассказам политиков, чиновников и бизнес-лидеров о восстановлении американской экономики и предлагает задуматься на некоторыми цифрами.

На фоне тотальной правительственной пропаганды ряд фактических данных позволяет сделать вывод о том, что времена промышленного бума и социально-экономического роста в стране безвозвратно ушли.

Показатели продажи жилья пали до рекордно низкого уровня, вне экономически активного населения находится наибольшее за последние 50 лет количество американцев, потребители по всей стране оказались в хроническом безденежье, что никак не способствует экономическому росту, говорится в материале, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Недавний отчет министерства здравоохранения и социальных служб США говорит о том, что дальше дела могут быть только хуже.Согласно министерству, почти половина жителей страны зависит от помощи правительства в той или иной форме, иногда просто ради того, чтобы иметь возможность поставить еду на стол. Из населения в 310 млн. человек почти каждый четвертый получает социальные пособия. Это 70 млн. американцев, которые, в случае если государственная система поддержки сломается из-за отсутствия финансирования или денежного кризиса, прямо сейчас станут голодать на наших улицах, пишет издание.

 Величина чисел шокирует, но что еще хуже - нисходящий тренд деловой активности говорит о том, что никакого улучшения ситуации в ближайшее время не предвидится. Данные доклада министерства касаются только 2011 г., когда количество американцев, живущих на пособия, достигло рекордно высокого уровня и составило 23,1%.

С 2011 г. цены на потребительские товары всех видов выросли, доходы либо находятся в стагнации, либо упали, в стране царствует невиданная с 1960 гг. инфляция, еще большее количество людей работает на низко оплачиваемых местах.

По всей вероятности, мы близки к 50% отметке, когда каждый второй американец без помощи правительства не сможет купить еду, заплатить за квартиру и воспользоваться коммунальными услугами.Конец света происходит прямо сейчас. В верхних эшелонах власти знают об этом и активно готовятся к крупномасштабным сценариям внутреннего экономического коллапса. С этой целью происходит милитаризация всех государственных структур, они готовятся подавить беспорядки силой. Американская общественность столкнулась с небольшим эпизодом того, что нас может ожидать впереди, в прошлом году, когда в 16 штатах электронные системы выплаты пособий не функционировали из-за сбоя в течение 12 часов. Тогда произошла существенная паника только потому, что часть людей получила свои социальные пособия не сразу и не в полном размере. Если системы социального обеспечения окажутся недееспособными, страну ожидает волна беспорядков и грабежей, кризис охватит США, при этом пострадает, как минимум, четверть населения. Правительству не останется иного выбора, кроме как развернуть свои военизированные активы для наведения порядка, что повлечет за собой массовые аресты, лишения свободы и, возможно, реализацию самых худших сценариев.

Читайте также: Америка готовится к массовым бунтам?

Коммунизм умер. Да здравствует коммунизм!

Американцы верят не в демократию, а в армию

Мифы американской демократии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США ждёт разорение?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии