Источник Правда.Ру

The Guardian: С января-2015 американская полиция убила 500 человек

Согласно данным собственного расследования, проведенного газетой Guardian, только с начала текущего года американской полицией было  убито 500 человек. Последними  в этом списке - двое молодых афроамериканца, застреленные в Нью-Йорке несколько дней назад.

Федеральное правительство в настоящее время не ведет полноценный учет людей, убитых полицией. Вместо этого ФБР проводит программу для передачи многих таких дел в разряд "оправданные убийства".Как предполагают аналитики, к концу года число убитых полицией может достичь 1000 человек.

По данным газеты, 49,6% погибших были белыми, 28,2% - афроамериканцами, еще 14,8% - латиноамериканцами.  Как выяснилось, лишь каждый пятый из погибших был вооружен. Большинство из убитых - мужчины (95,2%).

Как правило, полицейские признаются невиновными в этих убийствах. Как это было, к примеру, с сотрудником полиции из Мэдисона, штат Висконсин, который был признан невиновным в ходе  внутреннего расследования в смерти 19-летнего темнокожего юноши-наркомана. Полицейский во время расследования объяснил, что молодой человек вполне мог столкнуть его вниз по лестнице, отобрать пистолет и застрелить его самого. Поэтому полицейский решил открыть огонь на поражение, выпустив в наркомана не менее семи пуль.

Правда.Ру писала недавно, что власти Кливленда совместно с министерством юстиции США смогли достичь договоренности об ограничении применения оружия при задержании подозреваемых. Помимо этого будет изменен и свод правил применения самого оружия.

Читайте также:

Полиция США арестовала школьника из-за футболки. Теперь он вырос и засудит свою школу на полмиллиона долларов

Полицейский в США три года насиловал коров

Каждый второй несовершеннолетний в США попадал под досмотр полиции

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы