Источник Правда.Ру

Керри: Если бы не Россия, Сирию залило бы кровью

Благодаря России в Сирии удалось добиться первоначального режима прекращения огня, заявил в интервью CNN госсекретарь США Джон Керри.

В интервью он пояснил, что то, как Россия представляет политическое разрешение конфликта в Сирии, может быть нежизнеспособно, но все же в результате участия Москвы "были спасены десятки тысяч людей". Американский дипломат также добавил, что почти миллион человек смогли получить гуманитарную помощь.

"Без преувеличений, десятки тысяч жизней были спасены. Вы можете посчитать, учитывая, что 200 человек погибали каждый день. Это прекратилось на какой-то период. Люди не получали гуманитарной помощи годами. Теперь почти миллион человек получили гуманитарную помощь. Так что перемирие принесло пользу. Оно идеально? Нет. Есть ли проблемы, над которыми нужно работать? Да", — заявил Джон Керри в интервью CNN.

Ранее Москва и Вашингтон признали прогресс в урегулировании конфликта в Сирии. Ситуация улучшается благодаря действию на территории страны режима прекращения огня. Россия и США продолжат работать на увеличение числа гуманитарных коридоров, а также на политическое урегулирование ситуации в республике.

Напомним, что Джон Керри не первый раз положительно отзывается о действиях России в Сирии. В феврале на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам госсекретарь заявил, что соглашение по прекращению огня в Сирии достичь без сотрудничества с Россией было бы невозможно.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сирия: хроника войны
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы