Источник Правда.Ру

Госдеп потратит 2,15 млн долларов на портьеры в посольстве США в Москве - новости транжирства

Интересный документ рассмотрела журналист издания Free Beacon Элизабет Харрингтон на сайте госзакупок госдепартамента США. Из размещенной здесь сегодня  заявки следует, что только на одни шторы для посольства США и других американских дипломатических резиденций в Москве предполагается потратить более $ 2 млн!

Такое вознаграждение получит подрядчик, которого искали в течение четырех месяцев и который  сможет заменить  драпировки из натурального и искусственного шелка в здании диппредставительства в соответствии с требованиями годепа и сотрудников посольства.

Подрядчик должен будет предоставить в посольство США в Москве все детали будущего оформления, включая специальные установки, при этом выполнив все требования безопасности. По словам представителей госдепа, вышеуказанные услуги включают в  себя демонтаж и утилизацию старых драпировок, замер оконных проемов, для дальнейшего изготовления портьер, тюля, держателей для  драпировок, а также  пошив самих драпировок, изготовление и монтаж жалюзи, установка драпировок и тюля и прочие оформительские работы.

В целом сумма контракта составила 2 150 000 долларов США.

О том, что и диппредставительство США в Москве требуются новые занавески, впервые было заявлено 7 ноября прошлого года, затем в правительстве этот вопрос рассмотрели 5 декабря, где претендентам на выполнение работ было показано, что именно хотят видеть дипломаты на окнах в комнатах  посольства и что висит там сейчас.

Более того, госдепартаментом  были сделаны подробные инструкции, в которых учитывалась каждая мелочь, вплоть до того, сколько складок должно быть на пелеринах оформления и необходимость подгиба ткани портьер точно на 6,5 см.

Читайте также:

США воюют постоянно, без сна и отдыха

США - через тернии к Третьей мировой войне

Как поставить в тупик генпрокурора США

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Шпионские игры" США в Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа