Источник Правда.Ру

Каспаров снова грезит революцией в России

Известный российский шахматист Гарри Каспаров, будучи в cенате конгресса США, в очередной раз подверг резкой критике российское руководство.

Каспаров в интервью El Mundo  заявил, что Обаме следует уйти в отставку, поскольку он неспособен отстоять демократию в мире. Он также сказал, что не вернется в Россию: "это как купить билет в один конец", - говорится в статье.

По его словам, страну ждет "очень трудный и мрачный период. Вопрос в том, какую цену готовы заплатить Россия и остальной мир за то, чтобы освободиться от Владимира Путина. Я довольно пессимистично оцениваю вероятность того, что это произойдет без дальнейшего кровопролития. Путин очень четко дал понять, что будет оставаться на своем посту, пока это в его силах, а для него пребывание на посту предполагает новые агрессии против соседей России и искоренение того, что осталось от политических свобод в своей стране". 

"В Москве предопределяется настоящее и будущее России. Нужно восстание российского среднего класса, некий жест отчаяния, который должен исходить от населения, но заодно и от некоторых элементов режима", - сказал Каспаров.

"Арабская весна, но в России? Революция?" - уточнил журналист.

"Термин "арабская весна" более проблематичный... я бы назвал это "революцией". Я не вижу законных способов для изгнания Путина с властного поста. На заседании Сената США, о котором вы упомянули, мы анализировали вероятность военного поражения на Украине. Вероятность есть, но для того, чтобы у Путина появились настоящие проблемы, потребовалось бы крупномасштабное военное поражение", - отметил Каспаров.

Каспаров считает, что со стороны Запада необходимы "экономическое давление, контрпропаганда, которая открывала бы россиянам правду, политический пакт Запада, четко свидетельствующий, что санкции никуда не денутся, и психологический эффект от постоянных дурных вестей с фронта на Украине. Все это уничтожило бы власть Путина".

Напомним, это не первый прогноз Каспарова, утверждавшего ранее, что преследуемой российской оппозиции надо махнуть рукой на выборы, где полно подтасовок, и "взять пример с массовых протестов «арабской весны», благодаря которым в начале года были свергнуты коррумпированные режимы в Египте и Тунисе".

Как напоминает Политонлайн, Каспаров дает свои прогнозы в одном и том же ключе примерно каждый год. Как писал Политонлайн, в 2012 году шахматист полагал, что "в ближайшие два-три года мы будем наблюдать массовый взрыв, который обойдется стране очень дорого, поскольку Путин не уйдет в силу своей непопулярности и поражения на выборах. Путин будет удерживать власть до печального конца. Россия уже прошла ту фазу, во время которой была возможна мирная передача власти.

"Следует напомнить, что Россия находится в эпицентре шторма. Смена режима в России - давние планы США. Обама cтарается изо всех сил, чтобы свергнуть власть в России, но... Путин отличный шахматист и геополитический лидер мирового уровня, отвечающий веяниям времени", напоминает Global Research.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Гарри Каспаров боится Россию?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
facebook_384250555284333 Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
vkontakte_409796474 Брюссель подсадил Европу на "золотой газ"
Павел Мещерин Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Alla Rolfes "Гибель наших военных в Сирии — трагическая случайность в боевых условиях"
Andrew Temerbekov Анатолий ВАССЕРМАН: "На Украине русских превращают в антирусских"
Саныч Сан Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
filimonova64 Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Oleg Seleznev Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Зулан Грей Ученые: воспоминания можно стереть