Источник Правда.Ру

В США добыча нефти сократилась на две трети

В ходе международного нефтяного форума International Petroleum глава компании Total Патрик Пуянне сообщил, что США резко сокращают добычу нефти, две трети буровых установок закрыты, передает TACC.

«С марта 2015 года мы наблюдаем спад добычи сланцевой нефти в США, она сокращается на 500 тыс. баррелей в сутки. Мы не знаем, какими темпами она будет падать, но знаем, что сейчас там не работает две трети всех буровых установок», - отметил Пуянне.

Помимо этого, он сообщил, что по сравнению с 80-90-мы годами количество излишней добычи нефти сократилось на 5%: 

"Рост добычи привел к тому, что излишняя добыча сегодня составляет 2%", - сказал он, напомнив, что в 80-90-ые годы излишек нефти на рынке составлял 7% при еще меньшем спросе".

Главой Total заявил, что сейчас невозможно говорить о стабильной цене на нефть:

"Стабильной цены на нефть сейчас нет, сегодня может быть 40 (долларов за баррель - прим. ред.), завтра может быть 80 - поэтому мы не можем говорить о стабильной цене в 60 (долларов за баррель)".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы