Источник Правда.Ру

Россия предложила прекратить огонь в Сирии с 1 марта

Россия предложила ввести в Сирии режим прекращения огня с 1 марта, говорится в сообщении западного чиновника. По его словам, у США есть определенные опасения относительно некоторых пунктов российской инициативы.

Ранее министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что США рассматривают «конкретную схему» России по Сирии.

Об этом сообщает  Reuters со ссылкой на западных чиновников. Соглашение пока не было достигнуто. Представитель госдепартамента США Марк Тонер заявил, что не знает о конкретных датах возможного предложения России о прекращении огня в Сирии. «Я не знаю о конкретных датах. Думаю, нашим предпочтением было бы немедленное прекращение огня»,- приводит его слова «РИА Новости».

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин рассказал, что Россия обсуждает с США предложения по перемирию в Сирии. «У нас есть ряд дискуссий с США, в том числе по возможности перемирия и по гуманитарным вопросам»,- сообщил он Коммерсанту.

В Госдепартаменте  считает, что межсирийские переговоры по Сирии в Женеве были прекращены из-за того, что ВКС России якобы обстреляли сирийский гуманитарный конвой. Ранее глава делегации Дамаска, постпред Сирии при ООН Башар Джаафри заявил, что мирные межсирийские переговоры были перенесены на 25 февраля из-за оппозиции.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, Минобороны России неоднократно требовало объяснений подобным обвинениям. К примеру, в октябре российское военное ведомство обратилось к странам НАТО и к Саудовской Аравии с требованием объяснить,  что они имели в виду, когда обвиняли российскую авиацию в ударах по госпиталям в Сирии. 

Военных атташе США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Саудовской Аравии, Турции, блока НАТО  попросили дать официальное обоснование существа сделанных заявлений или выступить с опровержением. "Особенно это касается вопиющих обвинений в ряде англоязычных СМИ в псевдоударах по госпиталям", - заявил тогда  заместитель главы военного ведомства Анатолий Антонов.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня 


Россия, Сирия и Иран начали наступление на "ИГ"?
Комментарии
Комментарии