Источник Правда.Ру

ИноСМИ: Роль мирового жандарма больше подходит России, чем США

Россия могла бы быть лучшим мировым жандармом, чем США, заявил австрийский журналист Томас Рот. По его словам,  история показывает, что Россия всегда была более праведной нацией, чем другие европейские страны, поэтому сейчас все больше народов ищут у нее помощи.

Рот в журнале Contra Magazin называет РФ наследницей римско-византийской цивилизации, в то время как Европа сформировалась на основе варварских королевств германских племен. Он напомнил, что арбалеты на Руси появились на три столетия раньше, чем в Европе и именно через Россию в европейские страны вернулась утерянная в средние века технология изготовления мыла, равно как и привычка пользоваться им, а не просто купаться в реке.

Также именно российские ученые придумали анестезию, равно как  полезные изобретения (радио, электрическая лампочка, электросварка, телевизор, трактор, космический корабль, мирное использование атомной энергии и т.д.,«которые потом были украдены европейцами». Зато Европа отметилась как страна, применяющая отравляющие газы, атом, танки на основе тракторов и концентрационные лагеря.

В Contra Magazin говорится, что Россия во все времена последовательно выступала за запрет применения негуманных видов вооружения и за систему коллективной безопасности, а западные державы традиционно противились ее инициативам. К тому моменту, как в США было упразднено рабство, а в Англии - телесные наказания, в России от них отказались уже давно, продолжает издание.

С точки зрения Рота, любопытно то. что никто из военнопленных армии Наполеона после войны 1812 года после продолжительного пребывания в России не выразил желания вернуться на родину. В свою очередь Лев Толстой, инкогнито посетив Европу, констатировал, что не встречал более холодного и жестокого обращения с бедняками ни в одной цивилизации, кроме европейской.Россия после принятия христианства не сжигала еретиков,  а число жертв Варфоломеевской ночи значительно превышает число жертв Ивана Грозного. 

Рот заявил, что Россия неоднократно таскала для Европы и Америки каштаны из огня. По убеждению автора, без участия России невозможно достичь согласия и ослабить напряжение во многих спорных ситуациях на международном уровне.  В настоящее время ключ к решению проблемы беженцев находится у России - единственной серьезно настроенной страны, которая пытается побороть источник зла, констатирует Contra Magazin.

Он добавил, что в африканском Мали, охваченном отчаянием из-за воцарившихся там беспорядков, люди торопятся сделать правильный выбор и собираются собрать 8 миллионов подписей под воззванием о помощи к российскому президенту Владимиру Путину. Не исключено, что после Сирии, Ирака, Ливии и Мали с подобной просьбой о помощи к России обратятся и другие государства и города, разочаровавшиеся в современном миропорядке, приводит ИноТВ слова мнение Рота.

Сегодня Москва принимает участие в судьбе многих стран, и другим сверхдержавам следует помнить об этом, когда они полагают, что Россию можно изолировать, резюмирует автор статьи. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата