Источник Правда.Ру

США: Вредное средство от сорняков распыляют только в бедных районах

Центр окружающей среды и здоровья  США опубликовал доклад, согласно которому более половины глифосата, используемого в Калифорнии, распыляется  в 8 самых бедных округах штата.

Согласно докладу, население этих районов составляют преимущественно испанцы и латиноамериканцы, что указывает на то, что использование глифосата неравномерно распределяется по стране как в социально-экономическом плане, так и в плане расовом.

"Мы обнаружили тенденцию, при которой бедное население преимущественно живет в регионах, где распыляется глифосат, - сказал Натан Донли, исследователь Центра биологического разнообразия. - В больших дозах он крайне опасен".

В 2013 году, 54% всего глифосата, распыляемого в Калифорнии, применялись в районах Тулар, Фресно, Мерсед, Дель Норте, Мадера, Лейк, Империал и Керн.  "Глифосат непропорционально распределяется между районами Калифорнии и вредит самых бедным из них", - говорится в докладе.

Исследование Калифорнийского департамента общественного здоровья сообщило, что дети испанского происхождения по сравнению с белыми детьми, на 46% чаще посещают школы рядом с местами, отравленными опасными веществами.

Глифосат - самое популярный гербицид в мире. В марте ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) сообщила, что глисофат оказывает канцерогенное влияние на человека. В июле Международное агентство по изучению рака в результате экспериментов над животными выявило, что данное вещество может привести к возникновению раковых опухолей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии