Источник Правда.Ру

Похититель скрипки Страдивари получил 7 лет тюремного заключения

Похититель  скрипки Страдивари получил 7 лет тюремного заключения. 303335.jpeg

Суд американского города Милуоки приговорил  похитителя  скрипки Страдивари к семи годам лишения свободы. Выйдя из  заключения, 42-летний преступник еще пять лет будет оставаться под надзором полиции.

По материалам следствия, кража произошла в начале 2014 года. На автостоянке при лютеранском колледже, в концентном зале которого проходило выступление городского сифонического оркестра, Салах Джонс напал на концертмейстера Фрэнка Элмонда, парализовал его при помощи электрошокера и скрылся со скрипкой. 

Полицейским Милуоки  понадобилось  девять дней,  чтобы разыкать инструмент. К счастью, антикварная скрипка работы известнейшего  скрипичных дел мастера не пострадала.

Инструмент был изготовлен в 1715 году и известен в музыкальных кругах как страдивари Липинского, по имени одного из владельцев - польского скрипача-виртуоза и композитора Кароля Липинского (1790-1861). До него она принадлежала итальянскому скрипачу Джузеппе Тартини (1692-1770), который является автором знаменитой "Дьявольской трели", считающейся одним из самых сложных скрипичных произведений в мире. Своему последнему владельцу Элмонду скрипка Липинского была передана в бессрочное пользование неким человеком, имеющим "тесные связи с Милуоки".

До настоящего времени сохранилось около 600 скрипок, альтов и виолончелей, изготовленных Страдивари.

Читайте также:

В Ялте нашли картины, украденные из Юсуповского дворца

Депутаты хотят пожизненно запретить въезд в Россию иностранцам-рецидивистам

Госдеп подозревает, что кинотеатр "Октябрь" в Киеве подожгли из-за фильма о геях

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полиция поймала похитителей кота
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался