Источник Правда.Ру

В госдепе США не знают, где именно в Сирии дислоцируется "умеренная оппозиция"

Джон Кирби, официальный представитель госдепа, вынужден был признать, что его ведомство не имеет перечня оппозиционных групп в Сирии, которые якобы являются целями ударов со стороны России.

"У меня нет списка каждой группы или каждого индивида или подразделения, которые подвергаются этим российским ударам", — сказал он.

При этом представитель ведомства отметил, что, если бы даже он обладал таким списком, вряд ли было бы правильно озвучивать его содержание во время брифинга.

О том, что США пока не готовы к сотрудничеству с Россией в сфере обмена разведданными по Сирии, Кирби заявил еще в прошедшую среду, объяснив это тем, что "Вашингтон и Москва преследуют разные цели в этой стране".

"Я не знаю, как вы можете делиться разведывательными данными, когда вы не разделяете базовые общие цели в Сирии", — сказал Кирби на брифинге. По его словам, у США и России нет единства в отношении противостояния группировке "Исламское государство".

США решили прекратить масштабные тренировки так называемой "умеренной" сирийской оппозиции, сообщила вчера Правда.Ру.

Пентагон признал провал подготовки повстанцев, в чьих рядах многократно были замечены боевики и радикалы, в том числе из "Исламского государства" и "Джехбат ан-Нусра". Однако поддержка этим группам сирийцев все равно будет оказана — министр обороны США Эштон Картер распорядился снабдить "определенные" из них оставшимся от инструктажа американским оружием. При этом каким именно группам повстанцев будут переданы боеприпасы и остальное вооружение, неизвестно.

США же год обучали повстанцев, таким образом себя представляющих, однако позже те были пойманы на сотрудничестве с боевиками-исламистами, которым они передавали оружие от американцев

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия-США: поле битвы - Сирия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Саныч Сан Песков рассказал о новом сроке Путина и судьбе Навального
Алексей Гусаков Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
валерий селиверстов Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Серёга RU Мэр Нью-Йорка и звезды Голливуда вышли на митинг против Трампа
Степан Кудинов Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Arik Karapetian Водород довели до.. сверхпроводимости!
Эдвард Томсон Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией
vkontakte_210261758 Биологи: Вирусы умеют "говорить" друг с другом
Саныч Сан Сообщение из трех символов выведет из строя любой iPhone
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"