Источник Правда.Ру

Белый дом: При реализации минского соглашения можем начать обсуждение отката санкций

Белый дом: При реализации минского соглашения можем начать обсуждение отката санкций. 300791.jpeg

Заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Тони Блинкен заявил в Лондоне, что переговоры по ослаблению антироссийских санкций могут начаться в ближайшие несколько недель. Но в случае отсутствия прогресса по прекращению огня, по его словам, возможно введение дополнительных мер, сообщает ТАСС. 

Выступая в британской столице перед журналистами, он сказал о договоренностях, достигнутых в Минске: "Мы надеемся в течение ближайших недель, приступить к реализации соглашения. И если это произойдет, мы можем начать обсуждение отката санкций. Если не будет реализации минского соглашения, нам нужно будет рассмотреть не только поддержание давления, но и усиление".

По словам Блинкена, "в настоящее время задача состоит в фактической реализации соглашения, которое Россия подписала". "Нет конкретного ограничения по времени, однако есть четкие шаги, которые должны быть осуществлены", - заявил он. "Среди них, уверенность в том, что российский личный состав и оборудование покинут Украину, контроль границы вернется обратно украинским силам и правительству, а также наличие буферных зон с обеих сторон", - добавил зампомощника президента США.

Pravda.Ru сообщала, что  министр иностранных дел Италии Федерика Могерини прокомментировала высказывание вице-президента США Джозефа Байдена о том, что Евросоюз ввел санкции против РФ под давлением американцев. По ее словам, решение ЕС по санкциям против России было самостоятельным, о давлении со стороны Соединенных Штатов речи не идет. Об этом будущая глава европейской дипломатии заявилана слушаниях в Европарламенте.

Читайте также:

ЕС "удивлен" заявлением Байдена, что санкции против РФ приняты под давлением США, но извинений не требует

Handelsblatt: Германия прогнулась перед США, получив огромный ущерб

Какая глобализация? Все стремятся отделиться

Читайте  последние новости Pravda. Ru на сегодня, 10 октября 2014 года


"Санкции против российского космоса невыгодны США"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии