Источник Правда.Ру

Пентагон направляет на Синай своих солдат для защиты миротворцев

Пентагон дополнительно направляет 75 военнослужащих на Синайский полуостров для охраны миротворческого контингента. Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь министерства обороны США Питер Кук.

По его словам, в регион будут направлены подразделения пехоты и медицинской службы, а также оборудование для наблюдения.

Миротворцы находятся на Синае с 1979 года, Кук отметил, что решение Пентагона не связано с недавними атаками. Отправка американских военнослужащих планировалось еще около месяца назад. 

По данным Пентагона, на прошлой неделе четверо американских солдат и двое миротворцев миссии многонациональных сил и наблюдателей (MFO) получили ранения при взрыве на Синайском полуострове в Египте.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа