Источник Правда.Ру

Канада готовит дроны для войны с Россией за Арктику?

Канада готовит дроны для войны с Россией за Арктику?. Канада будет бороться за Арктику

Канадское министерство национальной обороны в августе направило в Арктику команду для испытания того, как будет действовать в арктических условиях техника с дистанционным управлением.

Об этом пишет Newsweek. "Холодная война между Россией и Канадой за освоение Северного полюса начала превращаться в не такую уж холодную...Команда провела эксперименты с использованием двух сухопутных мобильных робототехнических комплексов и одного беспилотного летательного аппарата"

Как сообщает корреспондент Лорен Уокер, "согласно предписаниям международного права, пять примыкающих к Арктике государств (Канада, Россия, США, Норвегия и Дания) владеют 200 милями северной прибрежной зоны каждого из их соответственно, что означает, что Северный полюс не принадлежит никому. Однако этот ничейный регион всегда был предметом активных притязаний".

Автор также отметил  его богатые ресурсы и потенциальные возможности судоходства и рыболовства в условиях потепления климата. "Стремление к преимуществу друг над другом Канады и России, бывало, принимало и более необычные формы", - отмечает Уокер: в 2007 году российские ученые установили национальный флаг на дне океана на Северном полюсе, а в 2008-м канадское правительство объявило Санта-Клауса гражданином Канады.

"В то время как испытание техники с дистанционным управлением представляет собой отход от тактики символических действий, вопрос о том, есть ли у Канады планы пуститься во все тяжкие и вооружить свои арктические дроны, пока остается открытым", - говорится в статье, которую на русском языке опубликовала Инопресса.

Читайте также:

Русскую Арктику очистят бойцы студотрядов

Неизвестные факты освоения Русской Арктики

Мурманская область готовится к освоению Арктики

Аляска хочет вернуться домой

Читайте последние новости на сегодня, 10 сентября 2014 года

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Канада собралась воевать с Россией за Арктику?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался