Источник Правда.Ру

ИноСМИ: США признали независимость Донбасса еще в 1959 году

Власти США определили, что территория современных ДНР и ЛНР независима от Украины, ещё в 1959 году, когда американские сенат и конгресс приняли резолюцию о Неделе порабощенных наций.

Как пишет Global Research, резолюция, также известная как публичный закон 86-90 от 17 июля 1959 года, ежегодно подтверждалась в течение последних 56 лет. В её тексте, в частности, говорится о так называемой Казакии, территория которой включает Донбасс и Запорожскую область Украины.

По данным РИА Новости, в документе Украина и Казакия позиционируются как отдельные страны, а их население - как отдельные народы, "подчинённые политике коммунистической России". Соответственно, "обе нации имеют право на существование".

Global Research отдельно подчеркивает, что в этом году документ был снова по традиции официально признан. Как напоминает Политонлайн, голосование на референдуме о поддержке самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сегодня воспринимается как нечто невозможное и невероятное. Однако ирония истории заключается в том, что жители этих регионов просто подтвердили свой выбор двадцатилетней давности. Только в Украине о нем вспоминать  почему-то  было не принято.

27 марта 1994 года на Украине состоялся первый тур выборов депутатов Верховной рады Украины. Тогда, напомним, их выбирали в 450 мажоритарных округах по всей стране. Но одновременно с выборами депутатов на всех избирательных участках Донецкой и Луганской областей проходил так называемый совещательный опрос.

Первый вопрос звучал так: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила федеративно-земельное устройство Украины?»

Второй вопрос был: «Согласны ли вы с тем, чтобы Конституция Украины закрепила функционирование русского языка в качестве государственного языка Украины наряду с государственным украинским языком?»

Третий вопрос гласил: «Согласны ли вы с тем, чтобы на территории Донецкой (Луганской) области языком работы, делопроизводства и документации, а также образования и науки был русский язык наряду с украинским?»Четвертый вопрос был сформулирован весьма размыто: «Вы за подписание Устава СНГ, полноправное участие Украины в экономическом союзе, в межпарламентской ассамблее государств СНГ?».

Поддержка каждого из пунктов опроса по областям колебалась от 80 до 90%. Результаты «совещательного опроса» приведены по данным газеты «Донбасс» от 1 апреля 1994 года для Донецкой области и «Жизнь Луганска» от 2 апреля 1994-го для Луганской области.

Между прочим, американский  Google  также перестал обозначать Крым как украинскую территорию, теперь на русскоязычный  картах компании полуостров обозначен как российский регион,  а на европейских - как спорная территория.  До этого крымчанин подал в суд на корпорацию, требуя наконец-то признать российскую принадлежность региона.

Как сообщал  Politonline.ru,  французское государственное ведомство, а именно министерство юстиции выдало паспорт, где местом рождения был указан российский город Севастополь. 

Правда.Ру писала в 2014 году, что власти ДНР и ЛНР обратились с просьбой официально признать государственный суверенитет республик к ряду стран, в первую очередь, к Российской Федерации.   

Читайте также: Венгрия возмутилась двойными стандартами ЕС по вопросам самоопределения стран

Харьков никогда не шел за Киевом - источник (Украина)

Российские вузы примут абитуриентов из ДНР и ЛНР на общих с россиянами основаниях

ДНР попросит признания независимости у России, Евросоюза, Венесуэлы и Эквадора

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Igor R Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей это я Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Garret Grey Верховный суд Литвы постановил наказать мужа автоледи, защитившего жену от пьяного хулигана
владимир буканов Социологи: 84% россиян считают свою зарплату недостойной
Серёга RU Россия победила в чемпионате "лучших рабочих мира"
Alla Rolfes Яков Кедми: У сирийцев достаточно собственного разума
вячеслав судаков Роналду-красавчик спрятал от налогов миллионы евро
facebook_207429216362974 Сноуден рассекретил тайны правосудия в США
Georgy Sergatsky На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"