Источник Правда.Ру

Ведущие интеллектуалы мира назвали США "виновными в величайших преступлениях"

Американский философ и политический публицист Ноам Хомский раскритиковал внешнюю политику США, сравнив ее с кувалдой. Поводом для такого сравнения стала гражданская война в Ираке, который разделился по религиозному признаку практически сразу послек вторжения американцев.

Для трибуналов Второй мировой войны не имело ни малейшего значения, что японские империалисты стремились подарить «рай на земле» китайцам, которых безжалостно истребляли, или что Гитлер ввел войска в Польшу в 1939 году лишь в целях защиты от «дикого террора» поляков. Это сродни тому, чтобы отпить из отравленной чаши.

Те, кто оказался не у того конца дубины, не склонны к иллюзиям. Абдель Бари Атван, редактор панарабского сайта, отмечает, что «основным фактором, приведшим к нынешнему хаосу [в Ираке], стали американская/западная оккупация и ее поддержка со стороны арабов. Все остальные версии безосновательны и существуют только для того, чтоб отвлечь внимание общественности от этой правды».

В недавнем интервью с Мойерс и Ко (Moyers & Company) иракский специалист Раед Джаррар обрисовывает в общих чертах то, что мы на Западе должны знать. Как и многие иракцы, он наполовину шиит, наполовину суннит, и до начала вторжения в Ирак он едва знал о религиозной идентичности его родственников, потому что «религиозные секты в действительности не являлись частью национального сознания».

Джаррар убежден, что «эта межрелигиозная рознь, которая разрушает страну... очевидно, началась с американского вторжения и оккупации».

Агрессоры уничтожили «иракскую национальную идентичность и заменили ее религиозной и этнической». Все началось с учреждения Соединенными Штатами Совета управляющих, основанного на религиозной идентичности, совершенно нетипичной для Ирака.

На сегодняшний день шииты и сунниты являются злейшими врагами благодаря кувалде, которой орудуют Дональд Рамсфельд и Дик Чейни (бывший министр обороны США и вице-президент при администрации Джорджа Буша-младшего соответственно) и другие им подобные - те, кто совершенно не понимает, что скрывается за насилием и террором, и кто способствовал созданию конфликтов, которые теперь разрывают регион в клочья.

Читайте также:

Ирак: Террористы могут взорвать атомную бомбу, материалы у них есть

Четвертое июля и падение дома Обамы

Аждар Куртов: Только Саудовская Аравия поддерживает действия ИГИЛ в Ираке


Ирак: 10 лет кошмара
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Юрий Котов Вашингтон раздражен Порошенко и занят поиском альтернативы
Narhar Joshi "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Галина Тер-Микаэлян Зигзаг истории: как русские "колонизаторы" спасли грузин от истребления
Юрий Котов Гастарбайтеры из СНГ перестали рваться в Россию
Spassky Kochan "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
Владимир Аристархов Православная культура не нужна только бесам
Владимир Кривошлыков Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
Самовар Может "Триумф для Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии