Источник Правда.Ру

"Конверсы" стали гей-обувью

Бренд спортивной обуви и аксессуаров Converse запустил уникальную коллекцию обуви и футболок в знак поддержки ЛГБТ-сообщества. В нее входят майки и кеды цвета радуги, традиционным символом движения ЛГБТ. Об этом сообщает сегодня, 10 июня, "Лента.ру".

Отмечается, что выход новой линии одежды приурочен к месяцу "ЛГБТ-гордости", который проводится в этом месяце в США. Главные праздники ЛГБТ-течения в июне- парады сексуальных меньшинств, проходящие в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке, Бостоне и Сан-Франциско.

Компания Converse основана в 1908 году Маркусом Конверс, открывшего фирму Converse Rubber Shoe Company в штате Массачусетс. В 1917 году она начала выпускать обувь для баскетбольных игроков. Наиболее известная модель под названием All Star, стала известной благодаря баскетболисту Чаку Тейлору. В 1921 году он стал лицом компании, а его подпись появилась на логотипе All Star. К настоящему времени эта модель является самой продаваемой в истории обуви. К настоящему времени контроль над брендом взяла в свои руки компания Nike, которая весной 2016 года поменяла гендиректора Converse.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии