Источник Правда.Ру

Экс-главком НАТО в Европе: Необходимо наладить постоянные каналы связи с Россией

Экс-главнокомандующий объединенными вооруженными силами альянса в Европе Филип Бридлав заявил, что страны НАТО должны наладить постоянные каналы связи с Россией, чтобы избежать дальнейшей эскалации напряженности.

Бридлав заявил, что "мы должны - и не между делом, а со всей решительностью - приступить к созданию качественных каналов коммуникации с русскими".

Как пишет  Defence News, американский генерал, выступая в Атлантическом Совете, отметил, что президентские выборы в ноябре могут дать США такую возможность выстраивания отношений с Россией "с чистого листа".

В качестве альтернативы, при нежелании новых хозяев Белого дома к сближению с Москвой, генерал указал на военные каналы связи, основанные на принятом в 1972 году соглашении о морских инцидентах.

По данным РИА Новости, Филип Бридлав покинул свой пост в мае после 39 лет службы в вооруженных силах США. В должности главкома объединенными вооруженными силами НАТО в Европе его сменил американский генерал Кертис Скапаротти.

Отметим, что Бридлав является автором механизма укрепления восточноевропейского фланга НАТО, включая увеличение количества войск и техники в странах Балтии и Восточной Европы. Будучи главкомом сил альянса в Европе, он призывал Вашингтон сосредоточиться "на растущей военной мощи Москвы".

Ранее Правда.Ру писала о том, что новый главнокомандующий Объединенных вооруженных сил (ОВС) НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти считает Россию одним из главных вызовов, с которыми приходится сталкиваться альянсу.

"По мере продолжения нашей крайне важной миссии в Афганистане, мы также сталкиваемся с возрождающейся Россией, которая стремится выступить в качестве мировой державы, с терроризмом и кризисом с беженцами, разжигаемым нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно продолжить сохранять и увеличивать уровень готовности и бдительности, чтобы иметь возможности уже вечером воевать, если сдерживание не сработает", - заявил Кертис Скапаротти на церемонии передачи полномочий.

Оказывается, возрождение России и стремление ее стать державой мирового уровня - все это не может трактоваться иначе, как угроза и вызов. Можно ли было еще откровеннее сказать о желании Запада видеть Россию страной третьего мира, молчаливо и покорно позволяющей делать с собой все, что хочется "гегемонам с того берега океана"?

Тут стоит вспомнить слова покинувшего пост главкома Филипа Бридлавf, который в интервью Wall Street Journal заявил: "русские не приемлют переписанные (после Холодной войны) правила" и хотят, чтобы с ними "разговаривали как с равными".

В своем выступлении на пресс-конференции, приуроченной к вступлению в должность, новый главком пообещал лучше изучить потребности вооруженных сил Украины в оружии, чтобы оказать им помощь в защите территориальной целостности и суверенитета.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии