Источник Правда.Ру

В Пентагоне не вспомнили о Дне Победы

Официальный представитель Пентагона Питер Кук в ходе традиционного брифинга признался, что забыл про празднования годовщины победы над Германией во Второй Мировой войне.

Как пишет  РИА Новости, Кук в ходе брифинга ни разу не упомянул о праздничной дате, пока ему не напомнили об этом сами журналисты. "Сегодня происходит много событий и это [годовщина] ускользнуло из моего списка. Но я видел, что в мире были празднования", - сказал он, не став, вместе с тем, поздравлять кого-либо с праздником.

Напомним, в США, Великобритания и большинстве стран Западной Европы завершение Второй мировой войны в Европе отмечается 8 мая - в день капитуляции Германии - и называется Днем Победы в Европе.

При этом 8 мая в Нью-Йорке около 300 человек приняли участие в марше «Бессмертного полка». Акция в Нью-Йорке состоялась второй год подряд. Маршрут прошел по набережной реки Гудзон к мемориалу воинам, павшим во Второй мировой войне в Бэттери-парк, в нижней части района Манхэттен. Жителям мегаполиса и туристам раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек.

В общем, ничего удивительного в таком отношении к 9 мая нет - жители Запада фактически не знают, какая страна победила фашизм и уверены - СССР лишь помогал Америке уничтожить Гитлера. Мало того, немало граждан ЕС и США уверены, что "Советы напали на Гитлера первыми", что первым космонавтом был... американец, а некоторые японцы и вовсе считают, что ядерный удар по ним нанес Советский Союз.

Как пишет Политонлайн, "вторую Мировую выиграл не СССР, а союзники",- заявляла и кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, клянясь - НАТО "точно так же защитит Европу от нынешней России". 

Такое восприятие Второй Мировой сложилось благодаря специфическому преподаванию истории, пропагандистским войнам вначале с СССР, а потом и с Россией, а также западным СМИ и Голливуду - возвеличивающим подвиги армии США и умаляющим героизм советской армии.

Впрочем, тот же Washinton Post перед Днем Победы все же признал - хоть граждане США и считают, что во Второй мировой войне победил Запад, но именно СССР принял на себя основной удар нацистской машины и сыграл решающую роль в разгроме Гитлера.

В предпраздничной статье The Washington Post честно говорится "Советский Союз заплатил за победу самую большую цену", и поясняется "исторические битвы, которые в итоге смогли остановить натиск фашистов, проходили на территории СССР". "Все это несопоставимо с западным фронтом",- рассказывают журналисты и историки.

"Мы не должны забывать о том, как Советский Союз победил во Второй мировой войне, заключает издание!",- требуют авторы WP.

И действительно - даже в соцсетях блогеры и эксперты напоминают, что в самих США называлась цифра потерь - это около 400 000 тысяч человек.

"Подтверждением вышеприведенных цифр безвозвратных потерь американцев во второй мировой войне - является тот же мемориал в Вашингтоне. Квинтэссенцией данного мемориала является Стена Свободы. На кровавый алтарь второй мировой войны США принесли порядка 400 тысяч жертв",- сообщают в ЖЖ.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Запад отказывается от Дня Победы
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы