Источник Правда.Ру

ЧП на американской АЭС: Чернобыля не случилось

На атомной электростанции Indian Point, расположенной в непосредственной близости от Нью-Йорка, 9 мая произошла авария, которая спровоцировала небольшой пожар на одном из трансформаторов, сообщает  агентство Reuters со ссылкой на представителей компании, обслуживающей станцию.

Энергетический реактор, 40 миль (65 км) к северу от Нью-Йорка, сейчас временно остановлен, но, как сообщают в компании, никакой угрозы для жителей ближайших населенных пунктов, в том числе и Нью-Йорка, нет.

По словам Элиот Бреннер, сотрудника компании Entergy Corp, такие происшествия время от времени происходят, но никакой опасности они не представляют. Также он добавил, что возгорание произошло в 5:50 вечера (21:50 по Москве) и было потушено за 25 минут.

Однако люди, услышавшие взрыв и увидев дым над станцией, не поленились поднять тревогу и вызвали к АЭС, которая находится на восточном берегу Гудзона,  полицию и пожарных. 

Однако, тревога была напрасной: пожар был потушен с помощью спринклерной системой пожаротушения на трансформаторе. Сам трансформатор расположен в  100 метрах от  реактора.

Напомним, что АЭС Indian Point  - это одна из 99 атомных электростанций, имеющих лицензию на работу в Соединенных Штатах и  производящих около 20 процентов американских потребления электроэнергии, согласно данным  сайта СРН

Читайте также:

Саммит Америк пустит Обаме "черного лебедя"

Путин мерещится Западу даже на Фолклендах

К выборам в Аргентине США готовят санкции

Аргентина обошла санкции США

Лесные пожары "воскресят" Чернобыль

Ядерный шантаж: США начинают и...

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии