Источник Правда.Ру

Мать "бостонского убийцы" назвала американцев террористами за осуждение сына

Мать Джохара Царнаева Зубейдат после осуждения сына назвала американцев  "террористами". Джохар Царнаев осужден по  30 федеральным пунктам за взрыв бостонского марафона. В настоящее время жюри рассматривает возможность вынесения смертного приговора.

Зубейдат Царнаева в социальных сетях заявила, что ее сын - "лучший из лучших". "Я никогда не забуду его. Пусть Бог благословит тех, кто помог моему сыну. Террористы-американцы и все это знают", написала она  на русском языке в аккаунте ВКонтакте.

Как сообщил Vocativ, ее сообщение появилось в группе "Поддержка Джохара", которую создал друг семьи. Из 30 пунктам, по которым обвиняется Джохар, по 17 ему грозит смертная казнь.Царнаев и его старший брат, Тамерлан взорвали две бомбы рядом с финишной линией Бостонского марафона 15 апреля 2013 года, убив трех человек и ранив более 260.

Тремя убитыми в ужасных взрывах были восьмилетний Мартин Ричард, двадватитрехлетняя Лу Линдзи и Кристл Кэмпбелл, 29. ФБР опубликовали фотографии братьев Царнаевых на телевидении и в социальных медиа во время погони за ними. Сразу после взрыва Царнаева заявила CNN, что мероприятие было фальшивкой и кровь на Бойлстон-стрит была краской. Из своего дома в Дагестане, она утверждала, что во время взрыва братья были в мечети.

Во время бегства братья смертельно ранили двадцатисемилетнего полицейского Шона Колье в Массачусетском технологическом институте, который сидел в своем крайслере. Братья также угнали автомобиль, водитель которого  сбежал на автозаправочной станции.

Старший брат Тамерлан погиб в перестрелке с полицией на узкой улочке.Младший Царнаев, которому было тогда 19, был захвачен в Уотертауне, где прятался в лодке на заднем дворе одного из жителей. В зале суда Царнаев, которому сейчас 21, держал руки скрещенными и не выказывал никаких эмоций во время оглашения приговора.

Полностью материал можжно прочитать здесь

Правда.Ру писала о том, что братья Царнаевы, Джохар и Тамерлан, обвиняются в совершении теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года. Его жертвами стали три человека, более 260 получили ранения. Джохар был впоследствии задержан, а Тамерлан убит стражами порядка.

Читайте также:

Знакомого бостонского террориста признали виновным в даче ложных показаний

Европа перестает верить правящим политикам и партиям

Резиденцию посла Германии в Греции обстреляли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Бостон взорвал Джохар Царнаев
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа