Источник Правда.Ру

Штат Миссисипи: Полицейские могут без ордера врываться в дома и отстреливать питбулей

Жесткий в отношении животных законопроект разработали власти штата Миссисипи, США. Он позволяет полицейским расстреливать собак породы питбуль, если они считают, что бродячее или даже домашнее животное представляет опасность для окружающих, или "владелец не имеет должных условий для содержания собаки".

Разработчики законопроекта отмечают, что он введен для того, чтобы защитить местных жителей от агрессивных собак, выгуливаемых без намордника или обитающих на улицах. Он распространится также и на содержателей приютов для животных.

Представители Общества по защите животных США раскритиковали инициативу властей Миссисипи.

"Безусловно, бродячие собаки представляют опасность для общества. Но в нашей стране нет законов, запрещающих содержать определенную породу питомцев, поэтому введение мер в отношении конкретного их вида представляется дискриминирующим, неэффективным и дорогостоящим ", - заявили защитники животных.

Они также отметили, что такая инициатива местной власти нарушает право людей на частную жизнь, так как под предлогом проверить состояние животного и оценить безопасность его содержания, к тому же без ордера, могут скрываться не всегда правомочные намерения американских полицейских, о жестокости и избирательности которых в отношении расового состава населения США  писала Правда.Ру.

Читайте больше в оригинале материала. 

Читайте также:

У братьев наших меньших присутствуют такие понятия, как мораль 

Топ самых умных животных  

Самые жестокие психические эксперименты  

Будет ли создан гибрид человека и животного? 

Пес клонированный, рубинового окраса 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Четвероногий антитеррор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа