Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон проиграла праймериз в Нью-Гэмпшире

9 февраля в американском штате Нью-Гэмпшир прошли предварительные выборы среди кандидатов от Республиканской и Демократической партии.

По результатам обработки 20 процентов бюллетеней фавориты избирательной кампании республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс уверенно опережают конкурентов.

Как пишет РИА Новости, Дональд Трамп набирает 34,6 процента голосов, его ближайший преследователь Джон Кейсик - 15,9 процента. На третьем месте - Тед Круз с 11,6 процента. Кандидат от демократов Берни Сандерс набирает 58,3 процента голосов, его соперник Хиллари Клинтон - 39,6 процента.

По данным СМИ, Хиллари Клинтон уже признала свое поражение и поздравила конкурента-однопартийца с победой. "Я хочу поздравить сенатора Сандерса с победой и поблагодарить каждого из вас. Я все еще люблю Нью-Гэмпшир и буду его любить всегда. Мы продолжим кампанию по всей стране и будем сражаться за каждый голос. Сражаться за реальные решения проблем, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему", - заявила она.

Отметим, 74-летний демократ Берни Сандерс получил наибольшую поддержку со стороны молодых людей. По данным экзит-поллов, голоса за него отдали более 80 процентов избирателей в возрасте от 18 до 34 лет.

Правда.Ру ранее информировала о том, что предварительное голосование, в ходе которого определялись кандидаты в президенты США от демократической партии, проходило на прошлой неделе.

Ошибки были выявлены на пяти избирательных участках. В результате пересчета Сандерс получил небольшую прибавку и набрал в общей сложности 49,59 процентов голосов.

Но Клинтон все равно его опередила - за нее отдали голоса 49,84 демократического электората Айовы, говорится в материале The Washington Examiner, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Всего голосование проводилось в 99 округах штата на 1681 участке. Сандерс считается основным соперником Клинтон в стане демократов. И поражение на предварительном голосовании в Айове, конечно, стало бы для нее ударом. Хотя, конечно, вопрос о том, насколько честно был проведен подсчет голосов, остается открытым, учитывая количество проверенных участков...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Порошенко, еле ворочая языком, не устает нахваливать собственные успехи, хотя страна стремительно скатилась в нищету. Европейцы уже требуют реституции западных областей. Почему украинский народ безмолвствует? Об этом Pravda.Ru рассказала полковник милиции в отставке, координатор движения "Союз матерей Украины" Галина Запорожцева.

Народ Украины скоро очнется