Источник Правда.Ру

Хиллари Клинтон проиграла праймериз в Нью-Гэмпшире

9 февраля в американском штате Нью-Гэмпшир прошли предварительные выборы среди кандидатов от Республиканской и Демократической партии.

По результатам обработки 20 процентов бюллетеней фавориты избирательной кампании республиканец Дональд Трамп и демократ Берни Сандерс уверенно опережают конкурентов.

Как пишет РИА Новости, Дональд Трамп набирает 34,6 процента голосов, его ближайший преследователь Джон Кейсик - 15,9 процента. На третьем месте - Тед Круз с 11,6 процента. Кандидат от демократов Берни Сандерс набирает 58,3 процента голосов, его соперник Хиллари Клинтон - 39,6 процента.

По данным СМИ, Хиллари Клинтон уже признала свое поражение и поздравила конкурента-однопартийца с победой. "Я хочу поздравить сенатора Сандерса с победой и поблагодарить каждого из вас. Я все еще люблю Нью-Гэмпшир и буду его любить всегда. Мы продолжим кампанию по всей стране и будем сражаться за каждый голос. Сражаться за реальные решения проблем, чтобы изменить нашу жизнь к лучшему", - заявила она.

Отметим, 74-летний демократ Берни Сандерс получил наибольшую поддержку со стороны молодых людей. По данным экзит-поллов, голоса за него отдали более 80 процентов избирателей в возрасте от 18 до 34 лет.

Правда.Ру ранее информировала о том, что предварительное голосование, в ходе которого определялись кандидаты в президенты США от демократической партии, проходило на прошлой неделе.

Ошибки были выявлены на пяти избирательных участках. В результате пересчета Сандерс получил небольшую прибавку и набрал в общей сложности 49,59 процентов голосов.

Но Клинтон все равно его опередила - за нее отдали голоса 49,84 демократического электората Айовы, говорится в материале The Washington Examiner, перевод которого предоставлен Центром актуальной политики.

Всего голосование проводилось в 99 округах штата на 1681 участке. Сандерс считается основным соперником Клинтон в стане демократов. И поражение на предварительном голосовании в Айове, конечно, стало бы для нее ударом. Хотя, конечно, вопрос о том, насколько честно был проведен подсчет голосов, остается открытым, учитывая количество проверенных участков...

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада