Источник Правда.Ру

62% американцев констатируют нехватку сбережений или невозможность откладывать их вообще

Каждый пятый американец не имеет достаточно средств для того, чтобы делать накопления.

К такому выводу пришли в ходе опроса более чем пяти тысяч взрослых жителей США аналитики GoBankingRates.

В то же время у двух из трех опрошенных ими граждан имеется на сберегательном счете хотя бы тысяча долларов или меньше, однако участники опроса заявили, что эти денежные запасы не дают им уверенности в завтрашнем дне, сообщает Press TV.

Примерно 33% американцев не имеют возможности для открытия счета в банке, в эту категорию попали респонденты в возрасте от 35 до 54 лет. 

Еще 29% молодых американцев, от 18 до 34 лет, заявили, что не могу откладывать деньги из-за высоких цен и оплаты жилья, потому что вынуждены экономить.

Только 16% опрошенных заявили, что имеют на своем счете в банке десять и более тысяч долларов.

"Вызывает беспокойство, что такой большой процент американцев имеет так мало средств для того, чтобы открыть свой сберегательный счет",- отметил Камерон Хаддлстон, главный финансовый обозреватель GoBankingRates.

Правда.Ру сообщала, что  печальная ситуация с малообеспеченными и даже  бездомными американцами разворачивается и во втором по величине городе США - Лос-Анджелесе.

Его власти  отметили, что 26 тысяч людей, не имеющих крышу над головой и нищих, вынудили чиновников дать оценку этой ситуации как "чрезвычайной" и объявить о начале борьбы с этой проблемой. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии