Источник Правда.Ру

Родные истерзанных в Бенгази американцев засудят Клинтон

Родители двух из четырех граждан США, погибших во время нападения на американское посольство в Бенгази в 2012 году, обратились в суд с иском против кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает телеканал FoxNews.

В исковом заявлении, которое родители сотрудника информационного отдела посольства США Шона Смита и бывшего бойца американского спецназа Тайрона Вудса подали в суд округа Колумбия, Клинтон обвиняется в неправомерных действиях, которые привели к гибели детей истцов, а также в последующей клевете во время предвыборной кампании и причинении морального ущерба.

Истцы также считают, что к гибели сотрудников американского посольства могло привести использование Клинтон личной электронной почты для ведения деловой переписки в то время, когда она занимала должность государственного секретаря Соединенных Штатов.

Напомним, во время нападения на американское посольство в ливийском городе Бенгази 11 сентября 2012 года погибли посол США Кристофер Стивенс, сотрудник информационного отдела Шон Смит и бывшие бойцы спецназа Тайрон Вудс и Глен Догерти. Хиллари Клинтон в это время была госсекретарем США.

В марте текущего года кандидат от партии демократов в президенты США Хиллари Клинтон заявила, что Штаты «не потеряли ни одного человека» во время ливийской кампании, забыв таким образом о погибших во время нападения в Бенгази.

Как сообщала Правда.Ру, недавно специальный комитет Палаты представителей конгресса США по расследованию обстоятельств нападения на посольство США в Бенгази 11 сентября 2012 года опубликовал доклад, в котором заявляется, что власти США не предприняли вообще никаких мер защиты. Тогда погибли четыре гражданина США, включая посла США в Ливии Кристофера Стивенса - растерзанного радикалами.

Автор данного документа Трей Гауди заявил, что «ни одно колесо сил и средств США не повернулось в сторону Ливии» даже через восемь часов после начала атаки исламских радикалов. Здесь стоит заметить, что практически сразу после инцидента у ряда экспертов и наблюдателей зародилась точка зрения, что власти США не просто проявили «преступное бездействие», но сами являлись организаторами случившегося. В дальнейшем подобные подозрения не развеялись, а только усилились.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
bugbu mijio Экс-член команды Трампа рассказал о признании Крыма
bugbu mijio USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
vkontakte_378129471 Врачей защитят от "экстремизма" пациентов
Вениамин Перепелицин(Facebook) Зачем Катар вошел в "Роснефть"?
Google_107800670260554063990 На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Алексей Генералов(Mail.Ru) Кубинский автопарк
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"