Источник Правда.Ру

Очередной американский генерал разглядел в России глобальную угрозу

Генерал морской пехоты Джозеф Данфорд, один из кандидатов на пост главы Объединенного комитета начальников штабов США, выступая перед сенатским комитетом на Капиталийском холме, заявил, что наибольшую угрозу национальной безопасности США представляет Россия. , сообщает в четверг газета The Washington Post.

"Если вы хотите поговорить о стране, которая представляет реальную угрозу для США, я должен отметить Россию. Если вы посмотрите на ее поведение, то оно настораживает. Россия представляет самую большую угрозу для нашей национальной безопасности", - сказал он во время обсуждения его кандидатуры в сенате США, отметив, что такими угрозами также являются Китай, Северная Корея и "Исламское государство".

В связи со всем вышесказанным, генерал заявил, что возможность поставок летального оружия на Украины полностью оправдана. По его словам, без такой военной помощи украинская армия не сможет "защититься от российской агрессии".

Как мы помним, это далеко не первый высокопоставленный военный чин, который делает заявление о российской угрозе США. Правда.Ру писала о том, что министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что Россия является "самой большой угрозой" для американской национальной безопасности.

В интервью агентству Reuters министр подчеркнула, что Вашингтон должен усилить свое военное присутствие по всей Европе, даже если союзники по НАТО сталкиваются с финансовыми проблемами.

Министр ВВС добавила, что из-за напряженности в отношениях с Россией ВВС продолжат прилагать усилия по уменьшению зависимости США от российских ракетных двигателей РД-180.

Со своей стороны, вице-президент США Джо Байден обвинил Россию в финансировании несистемной оппозиции в Америке и Европе - по его мнению, Москва пошла в наступление в "гибридной войне", писала Правда.Ру.

Читайте также:

Евросоюз готов платить более 4 тысяч евро в месяц "разрушителям российских мифов"

Экс-генсек НАТО объявил Россию большей угрозой миру, чем был СССР

Западные СМИ: "путиномания" как средство увеличения тиражей

Журналист: Мы просто говорим правду, а Запад пусть и дальше платит за пропаганду

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США начнут "холодную войну-2"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН