Источник Правда.Ру

ВВС США испытали новую ядерную бомбу

Национальная администрация по ядерной безопасности (НАЯБ) и ВВС США провели испытание новой ядерной бомбы B61-12LEP. Это 12-я по счету модификация американского боеприпаса массового поражения, выпускаемого с 1960-х годов прошлого столетия.

Истребитель-бомбардировщик F-15E Strike Eagle сбросил бомбу без боевой части на территори полигона "Тонопа" в Неваде.

Проект модернизации, в которой участвуют Сандийская, Лос-Аламосская лаборатории и компания Boeing, предполагает адаптацию В61 под самолеты нового поколения, а также разработку нового принципа полета боеприпаса.

Как сообщается, мощность боевого заряда обновленного варианта составит 50 килотонн. Бомба получила хвостовые рули, за счет чего ее падение становится более корректируемым. Кроме того, в этой бомбе не будут применяться парашюты.

Как сообщает НАЯБ, это первое из трех испытаний, необходимых для доработки B61-12. В этом году планируется провести еще два теста.

Как писала Правда.Ру, недавно в США был проведен интересный социальный эксперимент. Медиа-аналитик Марк Драйс решил на время стать пранкером. На улицах города он  к американцам, рассказывая им о том, что администрация Обамы, якобы, собирается нанести по России ядерный удар "для того, чтобы сохранить имперское лидерство США", и сейчас в поддержку данной инициативы собираются подписи. 

Поразительно, но только один американец отказался подписывать этот призыв. Все остальные прохожие поставили свои подписи, сопровождая это комментариями в духе "я с рождения американский гражданин". Автор опроса подбадривал людей фразами про "имперское величие Америки", "единственный шанс утвердить свое лидерство" и т.п.

Читайте также: Леонид Ильин: "На грани ядерной войны"

"Надо держать под прицелом территорию США"

"Ядерное оружие - катализатор развития"

Минобороны потребовало от США разъяснений по ядерным ракетам в Европе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сбор подписей в США за ядернай удар по России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался