Источник Правда.Ру

Губернатор Техаса отказался встречать Обаму и жать ему руку

Дерзкий, с точки зрения принятого протокола, поступок позволил себе  губернатор-республиканец штата Техас.  Рик Перри отказался встретить в аэропорту Барака Обаму, как это делают другие руководители штатов, когда им наносит визит сам президент страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ. Его не удовлетворяет политика президента США, по его мнению, конструктивный диалог был бы важнее, чем короткое рукопожатие в аэропорту.

«Спасибо за приглашение встретить вас в аэропорту Остина, но краткое рукопожатие у трапа самолёта не позволит обсудить гуманитарный кризис и кризис в области национальной безопасности, которые разворачиваются сейчас в долине реки Рио-Гранде на юге Техаса», - говорится в письме Перри Обаме.

Напомним, что штат Техас - один из самых "бунтарских" в США и неоднократно уже заявлял о своем желании выйти из состава страны, являясь, фактически "локомотивом" сепаратизма. Последний раз это произошло в марте этого года, когда, следом за Техасом, заявили о своем желании пожить отдельно еще 29 штатов страны.

Читайте также:

Сланцевая катастрофа: от Техаса до Львова

США умоют Европу техасской нефтью?

Барак Обама обнажил свой молоток

 


Стихия ударила по Техасу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии