Источник Правда.Ру

Гендиректор Gallup обвинил Обаму в приписках и лжи

Гендиректор Гэллап обвинил Обаму в приписках и лжи. 311240.jpeg

Безработица, официально признанная администрацией Обамы на уровне 5,6 процента,— это самая большая ложь, утверждает директор компании Gallup Джим Клифтон.

Никогда не приходил ли вам в голову вопрос: отчего это именно при президенте Бараке Обаме так резво стал падать официальный уровень безработицы — спрашивает автор блога The Economic Collapse. Ведь многие понимают, что сегодня людей, активно работающих, заметно меньше, чем в предыдущие годы.

Сможете ли вы найти контраргумент для ответа своему знакомому либералу, утверждающему, что уровень безработицы падает именно в результате того, что прекрасный экономический план — "обаманомика" работает?

Теперь вам будете сделать это легче, потому, что отвечая на вопросы, вы сможете опереться на авторитетное мнение председателя и главного исполнительного директора компании Gallup Джима Клифтона, утверждающего, что с конца последней рецессии процент американцев, занятых полный рабочий день, находится вблизи исторических рекордных минимумов, пишет автор блога The Economic Collapse.

По твердому убеждению Клифтона, уровень безработицы в 5,6% — это просто большая ложь. Дело в том, что большинство американцев не совсем понимают, что такие цифры правительственной статистики просто вводят их с заблуждение.

Директор компании Gallup постоянно отслеживает данные статистики, согласно которым число граждан США, работающих 30 и более часов в неделю, составляет в настоящее время всего 44,2%.

Эта цифра, начиная с конца 2009 года и по настоящее время, колеблется между показателями 42% и 45%, и это критически низкие показатели. Сегодня официально безработными в Америке считаются 8,69 млн жителей, однако статистика в этом случае не учитывает еще 92, 9 млн американцев, которых сложно отнести к экономически активному населению.

Весь трюк официальной статистики, рассказывающей об уровне безработицы, состоит в том, что безработными не считаются уже те, кто хотя бы раз в месяц косит траву на вашем газоне. То есть, если вы, являетесь безработным врачом, инженером или учителем, но работаете где-либо хотя бы один час в неделю, получая 20 долларов, то официально вы уже лишены статуса безработного. Если вы работает неполный рабочий день, то тогда правительство тем более не станет вас записывать в те пресловутые 5,6%, хотя вы и являетесь частично безработными. И вот эту хитрость официальной статистики в области безработицы понимают далеко не все.

Джим Клифтон напоминает, что в условиях кризиса 2009 года было потеряно 13 миллионов рабочих мест. Благодаря мерам "обаманомики" вернуть удалось только 3 миллиона рабочих мест.

Читайте также:

Алексей Мартынов: Американцы вынуждены отказываться от свобод

Евгения Войко: В Америке научились хорошо скрывать коррупцию

Несвобода отмечает независимость

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


"Европе не нужны миллионы украинских гастарбайтеров"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Иваныч Украина потеряла 1 млрд долларов на ограничении транзита с РФ
Алексей Храмшин Экономист рассказал, чьи зарплаты в этом году вырастут
лавров Унылая Лошадь Без внешней поддержки киевская власть обречена
лавров Унылая Лошадь Эксперт: Из дела о домогательствах Трампа сделают пиар-акцию
Георгий Налибов В Грузии раскопали древнее поселение с круглыми домами
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?
Георгий Налибов ЕС все-таки предоставит Украине и Грузии безвизовый режим?