Источник Правда.Ру

Картофель фри в McDonald’s теперь точно будет генно-модифицированным

Картофель фри в McDonald’s теперь точно будет генно-модифицированным. 303200.jpeg

Министерство сельского хозяйства США одобрило коммерческий проект выращивания генетически-модифицированного картофеля на одной из ферм в американском штате Айдахо. Эта аграрная компания входит в число основных поставщиков картошки для американских ресторанов быстрого питания, в том числе для сети McDonald's.

Аграрии в Айдахо придумали для себя такое оправдание: их картошка при термической обработке якобы выделяет меньше акриламида - вредного химического вещества. Это канцероген, может вызвать рак. Если акриламид попадает в кровь, то накапливается в тканях сердца.

Американское министерство сельского хозяйства одобрительно отнеслось также и к трансгенной сое, кукурузе.

Читайте также: 

McDonald's: "Все, что нам гибелью грозит..." 

Донецкие рестораны McDonalds будут бесплатными

Человечество подсадят на пищевой порошок

Как человечество подсело на гамбургеры

Глутамат до суицида доведет! 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Фастфуд уничтожает людей
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии