Источник Правда.Ру

Пентагон изучает ситуацию по вопросу помощи властям Сирии со стороны России

Опасения госдепартамента США по поводу того, что Россия якобы усиливает военную помощь сирийским властям, высказанное накануне Джоном Керри, поддержал Пентагон, заявил во вторник официальный представитель американского военного ведомства Питер Кук.

"Мы видели сообщения по этому поводу. И у нас есть опасения", - сказал он журналистам. По словам Кука, американское военное ведомство  "изучает ситуацию, и министр обороны США Эштон Картер разделяет позицию госсекретаря Джона Керри по данному поводу".

Однако когда журналисты попытались уточнить, какие именно опасения имеются у Пентагона, Кук постарался уйти от прямого ответа, сказав:  "Любое усиление режима (президента Сирии Башара) Асада приведет к дестабилизации обстановки в Сирии".  По его словам, "поддержка режима Асада в данной ситуации является контпродуктивной".

В то же время, представитель Пентагона подчеркнул, что США "приветствуют участие любой стороны в коалиции по борьбе с "Исламским государством".

Напомним, во время субботнего разговора главы российского МИД Мергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, американский представитель, как подчеркивает госдеп, "дал понять, что если сообщения (об усилении российского помощи властям Сирии) соответствуют действительности, то подобные действия могут привести к дальнейшей эскалации конфликта и более серьезным жертвам из числа мирных жителей". По его мнению, это также может привести "к увеличению потока беженцев и угрозе конфронтации и коалицией, которая борется в Сирии с "Исламским государством".

Комментируя этот разговор, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова,  отметила, что Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом.

Россия из Сирии не ушла, она помогает политически, экономически и в военном плане, сказал в эфире видеоканала Pravda. Ru президент фонда "РУССАР", сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег Фомин.

В частности, военные контракты никто не отменял, идут поставки различного вооружения, единственное, что не хватает, это самолетов и вертолетов. Но в турецких СМИ прошла информация, что Россия поставила Сирии самолеты МИГ. Если это так, то это очень разумно, заметил эксперт, так как сирийская армия играет главную роль в борьбе с разного рода исламскими экстремистами в этом регионе.

Кроме того, напомнил эксперт, Россия недавно предложила Западу включить армию Башара Асада в единый фронт борьбы с "Исламским государством". Однако Запад пока раздумывает.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы