Источник Правда.Ру

В США застрелен помощник губернатора штата Нью-Йорк

7 cентября перед началом парада в честь Дня труда в Нью-Йорке произошла стрельба, в результате чего смертельное ранение в голову получил помощник губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо.

Как передает ТАСС, инцидент произошел в районе Бруклин. Напомним, что День труда отмечается в США в первый понедельник сентября. В нем ежегодно участвуют более миллиона человек. Традиционно в параде участвуют выходцы из стран Карибского бассейна в национальных нарядах.

Изначально День труда задумывался как праздник солидарности и защиты прав профсоюзных движений. Федеральным праздником в США он стал в 1894 году.

Правда.Ру писала о том, что случаи стрельбы в США скорее часты, чем редки. К примеру, 8 июня 2014 года в результате стрельбы, устроенной неизвестными в городе Лас-Вегас (штат Невада), погибли по меньшей мере три человека.

А 4 февраля 2015 года в результате стрельбы в одной из школ города Фредерик (штат Мэриленд) двое подростков получили ранения. Об этом сообщает NBS Washington со ссылкой на местную полицию. По словам правоохранителей, жизни пострадавших ничего не угрожает. Стрельба произошла вечером 4 февраля, когда в школе проходили соревнования по баскетболу. 

Читайте последние новости на сегодня,

 

 


Обама займётся насилием в США
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Arik Karapetian МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
0904GER ЕС — Украина: Дружба дружбой, а газ врозь
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Oleg Kostritsa Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Di Dark Пожилая должница из Перми довела коллектора до самоубийства
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Виктор Гольдмахер МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
vkontakte_73365283 На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Костя Осипов(Facebook) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Владимир Мамкин На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"