Источник Правда.Ру

США создают мотыльков-разведчиков

США создает мотыльков-разведчиков. 297646.jpeg

Американские биоинженеры научились внедрять в организм насекомых электроды, чтобы управлять ими.  В США создают мотыльков-киборгов, которые смогут следить за позициями врага, а также окружающей средой, участвовать в поисково-спасательных операциях, передает RT.

Еще на стадии куколки им вживляют электроды, когда гусеница превращается в имаго, пишет журнал Journal of Visualized Experiments.

Также удалось расшифровать электрические сигналы, которые мозг мотылька посылает мускулам для ровного полета. Так ученые планируют "научить" бабочек, которые станут летать по команде людей.

Следующими шагами для исследователей станут создание автоматической системы, позволяющей настраивать параметры полета.

Читайте также:

США будут гнать на Россию круглосуточную пропаганду 

США впечатлились эффективностью работы российских СМИ  

Иван Сотников: США нажили себе врагов среди бывших союзников  

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Спецслужбам США объявят кибервойну
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался