Источник Правда.Ру

Forbes: Судьба Запада от Украины не зависит

Forbes: Судьба Запада от Украины не зависит. 297639.jpeg

Тимоти Снайдер, профессор истории в Йельском университете опубликовал статью о российской политике на Украине, в которой использовал ассоциации с аллегорической повестью Оруэлла о сталинизме, а также делает ряд странных заявлений. Например: "Кого всерьез волнует, что у Путина на уме? Разве это кто-нибудь знает — включая самого Путина?".

"Притеснения в России, война на Украине и дестабилизация Запада — чересчур дорогая плата за предпочтения одного человека. Вместо того, чтобы начинать с них, вместо того, чтобы смотреть в мутные глаза человека, исповедующего двоемыслие, нам лучше подумать о том, что мы ценим, и как мы можем это защитить. Если Украина станет Новороссией, Европа станет Евразией и Запад рухнет, это случится не из-за физической мощи России, но из-за нашей духовной слабости", — отмечает автор.

Чем так важна Украина для Запада? С его точки зрения, понять трудно. В то время, когда на Западе был бум 1950-х и 1960-х, в славные годы, когда экономический рост в Европе и в США был стремительным, равномерно распределенным и справедливым, Украина находилась под советским ярмом. Однако "любой человек с исправным моральным компасом предпочел бы видеть Украину здоровой, богатой и свободной, а не бедной, больной и подчиненной России", пишет Тимоти Снайдер.

Возможно, Западу, действительно, следовало бы оказать Украине щедрую финансовую поддержку. Но не следует делать вид, что "судьба Запада как-то зависит от судьбы Украины — это просто не соответствует действительности. Запад и Украина веками развивались независимо друг от друга". Преувеличения могут внушить ложные надежды на то, что Запад придет украинцам на помощь и решит все их проблемы, заключает автор.

Читайте также:

План Путина по решению конфликта на Украине поддержал Совет Европы

Для Киева даже лучший сценарий смертелен

Яценюк рассчитывает получить $10 млрд под восстановление Донбасса

Читайте последние новости на сегодня, 8 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы