Источник Правда.Ру

Почему Обама закрылся от американской прессы

Новый опрос среди корреспонденции США, освещающей вопросы национальной важности  и военной безопасности, вновь привел данные не в пользу действующего правящего аппарата.

Большинство авторитетных информационных изданий США признаются, что при Бараке Обаме испытывают самую строгую цензуру и подвергаются многочисленным негативным комментариям в свой адрес, если предоставляемые ими материалы сильно противоречат видению государства.

Около 65% опрошенных журналистов считают, что Обама менее дружественен к прессе, чем все его предшественники за историю США. Также 63% респондентов заявляют, что ни разу не задавали президенту вопросы на пресс-конференциях, да и не хотели. Каждый пятый из опрошенных журналистов отмечает, что с каждым годом нахождения у власти Обама становится все менее открытым с прессой.

Он подчеркнул, что она старается сузить для журналистов  поле доступных для освещения моментов, касающихся национального самосознания и безопасности, и любой из его коллег, кто нарушит эти правила, будет наказан.

По словам представителя газеты, неугодных работников прессы неоднократно вызывал Белый дом для того, чтобы показать им "правильную позицию". Информация, которая, по мнению администрации Обамы, не должна была просочиться в прессу, приравнивается к шпионажу, и распространившие ее люди могут так же понести наказание.

Кроме того, в ходе опроса журналисты заявляли, что и федеральные каналы США, такие, как CNN и Fox News, неоднократно подвергались осуждению со стороны правительства и даже проверке на якобы подлинность распространяемой ими информации. Чаще всего отсеивались компрометирующие факты.

Проблемы имелись и у  Associated Press,  фоторепортажи которых исследовало Агентство национальной безопасности США.

Правда.Ру писала, что и сотрудники Научно-исследовательского центра Пью, располагающегося в Вашингтоне,считают, что определение "свободной прессы" относительно США уже давно "похоронено".

Специалисты некоммерческого учреждения тоже проводили опрос относительно цензуры в Штатах и выяснили, что 64% представителей СМИ считают, что находятся на "особом счету" у спецслужб.

Читайте также:

Лишь два процента молодых американцев доверяют официальным СМИ

Где пределы пропаганды?

"Для Запада стала шоком наша устойчивость"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Салют над Вашингтоном сложился в "Соединенные Штаты России"
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла