Источник Правда.Ру

Управление по борьбе с наркотиками США обвиняется в прослушке

Human Rights Watch обвиняет американское Управление по борьбе с наркотиками в том, что его сотрудники незаконно прослушивают телефонные разговоры "по всему миру".  Правозащитники обратились с иском в суд, где их интересы будет представлять неправительственный фонд "Электронная граница".

В иске, которые Human Rights Watch уже подала в суд Лос-Анджелеса, выдвигаются обвинения в том, что сотрудники управления в рамках  спецпрограммы по борьбе с наркотиками своими действиями по отслеживанию информации о звонках американцев, "затронули интересы миллионов совершенно невинных людей".

Как писала Правда.Ру, программа Управления по борьбе с наркотиками была начата еще в начале 1990 года, во время президентствования Джорджа Буша-младшего и продолжается до сих пор. И все это время, как сообщала в начале 2015 года газета USA Torday, велась за  населением полномасштабная слежка, которая продолжается до сих пор.

Более того, как сообщают СМИ, эта тотальная прослушка была санкционирована и Белым домом, и  высшей законодательной властью страны. Борцы с распространением наркотиков  отслеживали звонки из Америки в 166 стран мира.

Программа была закрыта министерством юстиции США в 2013 году. Как предполагают, основной причиной этого были разоблачения Сноудена.

О том, что в США создана система тотальной прослушки, Правда.Ру писала уже не раз. Кроме того, все более широкое распространение в США находит и система тотальной слежки за населением, начиная "с пеленок". К примеру, печально известная "Рейтинговая система", вступившая в силу в мае прошлого года, согласно которой все должны шпионить за всеми, а отчеты регулярно сдавать спецслужбам.

Читайте также:

В Великобритании террористов будут искать среди детей

СМИ: боевики ИГИЛ, чтобы попасть в Европу, маскируются под беженцев

Турция будет воевать против исламистов в Сирии и Ираке

Владимир Исаев: Россию не заставят бомбить ИГИЛ

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Сноуден раскрыл слежку США за Россией
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Имитация воздушного боя F-16 и "Су-27" - комплимент России
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Сергей Кравцов(Mail.Ru) В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
????? 000 Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
GuglTell Мексика на грани революции
Добрый Человек))) "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться