Источник Правда.Ру

Восемь пуль в спину: Полицейский в США снова расстрелял безоружного чернокожего. ВИДЕО

Американский полицейский снова убил безоружного человека, видеозапись этой расправы попала в интернет благодаря  очевидцу, снимавшему происходящее из-за забора.

Трагедия разыгралась 4 апреля в штате Южная Каролина. Как выяснилось,  страж порядка остановил  50-летнего афроамериканца  Уолтера Скотта за неисправную фару его машины. 

Скотт вступил в потасовку с полицейским,  а затем бросился бежать  - но не смог уйти далеко, так   как коп открыл по нему огонь из табельного оружия, произведя несколько выстрелов с близкого расстояния.  Скотт упал, и больше не подавал признаков жизни. 

Полицейский объяснил свое преступление страхом за свою жизнь из-за отнятого ранее у водителя электрического шокера. 

Видеозапись легла в основу обвинения, предъявленного полицейскому. Глава города Норт-Чарлстон, в котором произошло убийство, заявил, что это было сделано для того, чтобы доказать равенство всех граждан перед законом.  

Раннее Правда.Ру писала о другом убийстве, совершенном американскими полицейскими - тогда погибла беременная женщина, которую расстреляли у порога психиатрической клиники, куда ее привез муж.  

К сожалению, подобные проишествия стали слишком часты в США - за однин только месяц полиция убила 111 безоружних сограждан. 

Читайте также: За март-2015 полиция США расстреляла 111 американцев

Аризона: Готовится законопроект о сокрытии убийств полицейскими

Фергюсон снова в огне: неизвестные расстреливают полицейских. ФОТО

В Фергюсоне вандалы, борцы с режимом в Киеве

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Полицейский в США снова расстрелял безоружного чернокожего
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке