Источник Правда.Ру

NYT: Клинтон поразился потенциалу Путина

Экс-президент США Билл Клинтон, будучи главой государства, говорил, что у Владимира Путина, который на тот момент только начинал руководить Россией, "огромный потенциал".

Как пишет New York Times, Белый дом снял гриф секретности с документов, в которых экс-президент США Билл Клинтон положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине. В них содержатся стенограммы телефонных переговоров Билла Клинтона и тогда занимавшего пост премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Архив охватывает период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года.

По данным издания, Блэр и Клинтон обсуждали своих детей и домашние дела, а также делились мнениями по вопросам мировой политики. В частности, в одном из разговоров Клинтон ​делился своими впечатлениями о новом президенте России Владимире Путине. "Я думаю, что у Путина огромный потенциал", — заявил Клинтон.

"Я думаю, что он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним", — подчеркивал американский президент. При этом с другой стороны Клинтон говорил, что намерения Путина "как правило, благородные и простые, но он просто еще не определился. Он мог бы увязнуть в демократии".

По мнения СМИ, публикация стенограмм разговоров Билла Клинтона осложнит Хиллари Клинтон, которая сейчас баллотируется на пост президента США, проведение предвыборной компании…"У Путина немного черт, которыми я восхищаюсь, но то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", вы знаете, имеет свою привлекательность", — пошутила Клинтон во время блиц-опроса.

А до этого Клинтон назвала Путина "непростым человеком" и призвала проводить более умную политику в отношениях с российским лидером.

Однако, имя Хиллари Клинтон окружает немало нелицеприятных слухов, которые могут помешать политику выиграть выборы. К примеру, Хиллари Клинтон еще не раз будет объясняться по поводу своей переписки 2012 года, касающейся трагических событий в Бенгази, когда разъяренная толпа ливийцев буквально разорвала американского посла.  Следствие подозревает, что для обеспечения безопасности и предотвращения этих событий было сделано слишком мало.  

Ранее  издание  The New York Times в рамках собственного расследования выяснило, что Хиллари Клинтон использовала свое служебное положение для коррупционных целей: ее обвинили в том, что работая в Госдепе США Клинтон дала разрешение российскому Росатому скупить все стратегические месторождения урана в Америке через компанию  Uranium One. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Комментарии
Комментарии
Комментарии
георгий максимов Медведев назвал главные задачи "Единой России" после победы на выборах
Spassky Kochan Исландия заявила о сближении истребителей ВКС со своими самолетами
koreisha alexa CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Ryszard Ewiak(vkontakte) CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Владимир Алешкевич Пентагон и сенат США заговорили о войне с Россией. ВИДЕО
Jotis Miglis(Mail.Ru) Россия возобновляет импорт египетского картофеля
ШАХТЁР 008 Рецепты закончились: Каспаров оставил России "только один шанс"
vovan ko Сергей Миронов: "Мы вернули людям тридцать миллиардов рублей"
vovan ko CNN сфальсифицировало победу Клинтон над Трампом
Oleksandr Golovachuk Bloomberg: Украина стала государством-банкротом, управляемым ворами