Источник Правда.Ру

NYT: Клинтон поразился потенциалу Путина

Экс-президент США Билл Клинтон, будучи главой государства, говорил, что у Владимира Путина, который на тот момент только начинал руководить Россией, "огромный потенциал".

Как пишет New York Times, Белый дом снял гриф секретности с документов, в которых экс-президент США Билл Клинтон положительно отзывался о новом российском лидере Владимире Путине. В них содержатся стенограммы телефонных переговоров Билла Клинтона и тогда занимавшего пост премьер-министра Великобритании Тони Блэра. Архив охватывает период с 1 мая 1997 года по 13 декабря 2000 года.

По данным издания, Блэр и Клинтон обсуждали своих детей и домашние дела, а также делились мнениями по вопросам мировой политики. В частности, в одном из разговоров Клинтон ​делился своими впечатлениями о новом президенте России Владимире Путине. "Я думаю, что у Путина огромный потенциал", — заявил Клинтон.

"Я думаю, что он очень умный и вдумчивый. Я думаю, что мы можем сделать много хорошего с ним", — подчеркивал американский президент. При этом с другой стороны Клинтон говорил, что намерения Путина "как правило, благородные и простые, но он просто еще не определился. Он мог бы увязнуть в демократии".

По мнения СМИ, публикация стенограмм разговоров Билла Клинтона осложнит Хиллари Клинтон, которая сейчас баллотируется на пост президента США, проведение предвыборной компании…"У Путина немного черт, которыми я восхищаюсь, но то, что он может встать и сказать: "Я буду вашим следующим президентом", вы знаете, имеет свою привлекательность", — пошутила Клинтон во время блиц-опроса.

А до этого Клинтон назвала Путина "непростым человеком" и призвала проводить более умную политику в отношениях с российским лидером.

Однако, имя Хиллари Клинтон окружает немало нелицеприятных слухов, которые могут помешать политику выиграть выборы. К примеру, Хиллари Клинтон еще не раз будет объясняться по поводу своей переписки 2012 года, касающейся трагических событий в Бенгази, когда разъяренная толпа ливийцев буквально разорвала американского посла.  Следствие подозревает, что для обеспечения безопасности и предотвращения этих событий было сделано слишком мало.  

Ранее  издание  The New York Times в рамках собственного расследования выяснило, что Хиллари Клинтон использовала свое служебное положение для коррупционных целей: ее обвинили в том, что работая в Госдепе США Клинтон дала разрешение российскому Росатому скупить все стратегические месторождения урана в Америке через компанию  Uranium One. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом
Комментарии