Источник Правда.Ру

Испугались обвинений в связях с Кремлем? - ФБР больше не преследует Клинтон

Директор ФБР Джеймс Коми в воскресенье вечером уведомил конгрессменов США о том, кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон не будет более преследоваться из-за разоблачений вокруг ее электронной почты.

Как сообщил председатель комитета по надзору и правительственной реформе Палаты представителей Джейсон Чаффетц, "директор ФБР только что проинформировал нас о том, что, "опираясь на нашу проверку, мы не изменили свои заключения применительно к (бывшему) госсекретарю США Клинтон, изложенные в июле".

Напомним, в конце октября директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон, в связи с чем требуются дополнительные следственные действия. "Это расследование — крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует", — сказал Трамп на митинге в штате Айова.

"ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений", — заявил ранее Дональд Трамп.

Отметим, что переписка — далеко не единственное прегрешение Клинтон. Власти США всегда отрицали, что монархии Персидского залива спонсировали джихадистов, утверждая, что поддержка исходит от богатых доноров этих стран. Они лгали. Это следует из электронных писем члена команды Клинтон Джона Подесты, опубликованных WikiLeaks. Мало того, выяснилось, что кандидат в президенты США создала оружейную мафию с целью личного обогащения. Подробнее об этом читайте в следующей статье: "Как Хиллари снабжала ИГИЛ оружием".

Директор ФБР Джеймс Коми не раз заявлял, что в ходе расследования выявилось множество доказательств того, что Клинтон всегда "крайне небрежно" обращалась с секретной информацией.

Напомним, ранее Федеральное бюро рас­сле­до­ва­ний обнародовало досье коррупционного дела экс-президента США Билла Клинтона 15-летней давности.

Как сообщает РИА Новости, расследование дела началось в 2001 году, тогда политика заподозрили в нарушении закона при помиловании предпринимателя Марка Рича. Президент подписал указ за несколько часов до истечения срока своих полномочий, а спустя какое-то время выяснилось, что дочь Марка Рича внесла миллион долларов в кассу Демократической партии, которую представлял президент.

По некоторым данным, более ста тысяч долларов из этой суммы пошло на финансирование предвыборной компании Хиллари Клинтон, которая в то время баллотировалась в Сенат. Сейчас в рамках расследования власти пытаются установить, получала ли Клинтон, находившаяся тогда на посту госсекретаря, деньги за политические услуги для доноров фонда.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии