Источник Правда.Ру

Минобороны России приняло просьбу США о координации атак на ИГ

В министерстве обороны России согласились начать координацию с Пентагоном по борьбе с "Исламским государством".

Как пояснил официальный представитель министерства генерал-майор Игорь Конашенков, "в Минобороны России откликнулись на просьбу Пентагона и оперативно рассмотрели предложения американцев о координации действий в рамках борьбы с террористической группировкой ИГ на территории Сирии" 

По словам Конашенкова, эти предложения могут быть реализованы, требуется "уточнение технических деталей", которое произойдет 7 октября.

Ранее в Минобороны заявили о подготовке документов о взаимодействии с США в борьбе с ИГ в Сирии. Правда.Ру сообщала, что министр обороны США Эштон Картер заявил не так давно, что Вашингтон и союзники будут противостоять операции российских ВКС в Сирии, предприняв все необходимые для этого шаги. При этом он добавил, что Вашингтон остается открытым для сотрудничества с Москвой по этому вопросу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии